25/02/2020

Victorias navarras en Zumaia

El sábado 22 de febrero se celebró en aguas de Zumaia el Campeonato de Guipúzcoa de Invierno sobre la distancia de 5000 metros, en el que estuvieron presentes 21 palistas navarros pertenecientes al Club Piragüismo Pamplona (11) y Club Natación Pamplona (10).

Ambos clubes completaron una magnífica actuación, ocupando puestos de honor en varias de las pruebas disputadas.

Para el Club Piragüismo Pamplona, las victorias llegaron de la mano del K1 hombre juvenil Moisés Grijalba que realizó una gran carrera en compañía de los palistas de Santiagotarrak de Irún Alex Anatol y Unai Amostegi consiguiendo descolgarlos en la última parte de la regata y entrar en solitario en meta. Primero también fue Ibai Tolosa en C1 hombre cadete, regata en la que su compañero Peio Satrustegi fue segundo.

Por su parte, Amaia Osaba fue segunda en K1 mujer sénior detrás de la palista local Irati Osa y en la misma categoría Aurkene Aroca finalizó en cuarta posición.

También participaron en el torneo guipuzcoano por parte del club del Molino de Caparroso: Martín Otazu, Santos Irigoyen, Pablo Colomo, Iván Arcos, Eneko Garaioa y Ekatiz Larragueta.

En el caso de sus vecinos del Club Natación, también dejaron muestras de su calidad en las aguas guipuzcoanas, obteniendo su mejor registro en la competencia de canoa, con María Esarte llevándose la victoria en C1 Junior Femenino. También rayaron a gran altura Javier Reina, segundo en K1 Sub 23 y June Aldaregia, cuarta en K1 Junior.

Completaron el elenco del Club Natación: Paolo Urdiroz, Gorka Urabayen, Iñigo Oloriz, Gabriel Malón, Javier Jabat, Ane Arreche y Andrea García.

La próxima cita para los piragüistas y canoistas navarros será este domingo en Irún, donde tendrá lugar el Campeonato de Euskadi de Invierno, otra de las pruebas preparatorias para uno de los objetivosde la temporada: el Campeonato de España de Invierno, que se disputará en Sevilla el fin de semana del 14 y 15 de marzo.