12/02/2020

Presencia navarra en la Atlantic Ocean Surfski

Tres palistas del Club Piragüismo Pamplona, Amaia Osaba, Filipe Besada y José Manuel Presas, tomaron parte en la Atlantic Ocean Race World Cup 2020 que tuvo lugar el sábado 8 de febrero en Lanzarote, prueba en la que se reunieron 300 piragüistas de 19 países diferentes.

En categoría femenina, después de tres etapas que sumaron un total de 40 kilómetros entre la playa de la Garita, Playa de las Cucharas, El Reducto y Playa Grande; la catalana Judith Vergés se alzó con el triunfo, seguida de la navarra Amaia Osaba en una apretada lucha con la sudafricana Chloë Bunnett que finalmente consiguió la tercera plaza.

En la pugna masculina, el ganador de la regata fue el sudafricano Joshua Fenn seguido del alemán Gordan Harbrecht ambos por delante del también sudafricano Sean Rice, campeón del mundo el pasado año.

Por lo que respecta a la actuación de los nuestros, Felipe Besada fue segundo en la categoría Veterano C y José Manuel Presas llegó en quinta posición.