21/12/2021

Última jornada del año en las Ligas Vascas

El pasado fin de semana se disputó la última jornada antes de las vacaciones de Navidad. La característica más destacada en este fin de semana fue la abundancia de aplazamientos de los partidos de las distintas categorías por problemas de algunos conjuntos con el Covid.

Primera Masculina

Con el aplazamiento del encuentro que el Navarmutilak debía jugar en Vitoria ante el Udapa Jartorkide Juvenil, tan sólo quedó para las huestes navarras, el duelo que Navarvoley disputó en Berriozar ante el Ojaconecta-Idoneo-Universidad de la Rioja.

Victoria muy trabajada de los navarros ante un conjunto riojano que se adelantó en el tanteador y, con el 2 a 1 en contra, volvió a llevarse el parcial para llevar el partido al quinto set, donde cayó por un ajustado 15 a 12.

Con este resultado Navarvoley continúa liderando la clasificación en solitario con siete victorias en otros tantos partidos lo que le otorga 19 puntos, tres más que el Club Voleibol Sestao, que tampoco ha paladeado el acre sabor de la derrota.

Primera Femenina

Tan sólo dos partidos de los cuatro programados se pudieron disputar el pasado fin de semana, el derbi vizcaíno de Fadura entre el Getxo BKT y el CV Sestao, que concluyó con la victoria de las sestaoarras por 0 a 3; y la visita del Universidad de Navarra – Enerparking al Vialki Udapa Jatorkide y que supuso una nueva derrota en el debe de las universitarias que, pese a que se impusieron en el primer juego, cayeron en los tres siguientes y continúan en la parte baja de la tabla.

Sin duda alguna, el descanso navideño vendrá bien al equipo para coger fuerzas y acometer de nuevo la competición.

Segunda Femenina

El descanso de Ibararte y el aplazamiento del encuentro entre Navarvoley Fercor Serigrafías y Cocinas Dueto Jatorkide, dejó tan sólo en el programa el choque entre Navarvoley y Galdakao BT.

En principio el pronóstico otorgaba la victoria a las navarras, pero la escuadra vizcaína salió respondona y, perdiendo 2 a 1, remontó el partido para llevarlo al quinto set, donde se hizo con la victoria con claridad por 15 a 8 y firmó una victoria con la que no se contaba en las quinielas.

La clasificación deja a Navarvoley en la tercera plaza con 12 puntos, tras las vitorianas del Cocinas Dueto Jatorkide, primeras con 18 puntos; y las vizcaínas del Universidad de Deusto Madre de Dios, segundas con 15.

Los otros dos equipos navarros se colocan en la sexta plaza (Navarvoley Fercor Serigrafias) y en la octava (Ibararte).

En el documento adjunto puedes consultar cómo van las clasificaciones.