04/11/2019

RESULTADOS CARRERA DE LAS MURALLAS

El pasado viernes 1 de Noviembre, se celebró la VII Carrera Nocturna de las Murallas de Pamplona. Una edición pasada por agua que ha batido récor de participación con 4900 corredores.

La emblemática carrera dio comienzo con el pistoletazo de salida del Comité Navarro de Jueces a las 17:30 con la distancia de 15 km donde el corredor de Azkoitia Joseba Díaz López (50:53) se hizo con una holgada victoria sobre el segundo clasificado, Antonio Etxeberria (52:54) y Xabier Tijero Santillán (53:29).

Ana LLorens subió por tercera vez consecutiva a lo más alto del pódium con 1:01:43, seguida de  Irene Segura (1:01:52) y Rebeca Hidalgo  (1:07:47) .

En la distancia de 5k, el toledano Iván Galán Bardera se impuso con un tiempo de 16:25 seguido por un reñido segundo puesto entre Arturo Domínguez (16:52) del Ruizca Ribera Atlético y Mikel Armañanzas (16:54) que quedó tercero en el sprint final.

En categoría femenina, fue la del Grupompleo Pamplona Atlético Alicia Carrera quien consiguió la victoria con 18:00, seguida de Sara Villasante 18:14 y de la tercera clasificada Vanesa pacha con un tiempo de 18:45.

Para finalizar la jornada, pasadas las 19:20 de la tarde la distancia con más corredores, los 10k, tuvieron la suerte de que la lluvia cesara pero no se libraron del barro resbaladizo y de la calzada mojada.  Ander Noain fue el primer clasificado con 35:41, seguido de Ander Segurola 36:29 y Alberto Berberena con 37:07.

En categoría femenina, Amaia Melero (41:19), María Velázquez (43:33) e Inma Sainz (44:40) coronaron el pódium poniendo punto y final a esta icónica carrera.