31/05/2021

Gran resultado del Club Navarro de Esgrima en el Campeonato de España M15

Este pasado fin de semana se celebró, en la localidad madrileña de Galapagar, la final del Campeonato de España de esgrima para menores de 15 años en la modalidad de espada.

El Club Navarro de Esgrima obtuvo un rotundo éxito al lograr el subcampeonato de España masculino por equipos y la tercera plaza en individual del deportista del club Yeray Sánchez Burgui.

El primer equipo del club, integrado por Mateo Urmeneta, Alejandro Moreno, Yeray Sánchez y Alejandro Galdeano, iniciaba la competición como cabeza de serie número 1, consecuencia de los resultados en las fases previas. Pasó las rondas de cuarto de final y semifinal con holgura, cayendo en la final ante el Club Olimpo de Madrid.

El segundo equipo masculino del club (en el que se encuadraban dos tiradores de 13 años), Diego Fortún, Rodrigo Moreno, Diego Sarrate y Carlos Pérez, obtuvo una buena y muy luchada séptima posición final.

Por su parte el equipo femenino integrado por Irene Arregui de 14 años,  Eunate Ruiz de 12 años y las hermanas Aroa y Lucía Guerrero, de 13 y 12 años respectivamente, consiguieron un meritorio 8º lugar tras perder contra el Club CREA, a la postre las campeonas de España.

En individual masculino, dentro de los 13 primeros clasificados se encuentran tres integrantes del club, destacando sobremanera la medalla de bronce conquistada por Yeray Sánchez.

En individual de chicas, gran trabajo de nuestras cuatro deportistas destacando el puesto 12º de Aroa Guerrero en su primer torneo nacional.

En definitiva, un premio al esfuerzo de toda la temporada tanto de los niñas y niños como de su entrenador John Duque.