03/09/2021

Iosu Errea, tercero en el Campeonato de España de Ala Delta

Entre el 22 y el 28 de agosto, el municipio ilerdense de Ager acogió la 44º Edición del Campeonato de España de Ala Delta y la 9ª Edición del Open Internacional Vila D,Ager, en el que tomaron parte 87 pilotos, siete pertenecientes a la Federación Navarra de Deportes Aéreos, con seis de ellos pugnando en la Clase 1 y el último haciendo lo propio en la Clase Sport

Nuestra mejor baza fue Iosu Errea en la “categoría reina” del torneo (Clase 1) quien, tras un comienzo algo titubeante, fue de menos a más hasta alcanzar los 4002 puntos, lo que le colocó sobre el tercer peldaño del podio solamente superado por el “Clan Olmos” de San Sebastián de Los Reyes: Blay Olmos Quesada se hizo con la victoria sumando 4884 puntos y su padre, Blay Olmos Ramos le “escoltó” en segunda posición con 4027.

Gran resultado para el piloto chantreano que repite el puesto logrado el año pasado en este mismo campeonato.

De igual modo es digna de destacar la sexta plaza de José Azpilicueta en la Clase Sport, en la que el navarro se llevó la victoria en la tercera manga y finalizó segundo en la cuarta.