11/10/2021

El navarro Raúl Zunzarren, Campeón de España de Karting

El jovencísimo piloto (12 años), Raúl Zunzarren Pérez, se proclamó este fin de semana en Zuera Campeón de España de Karting en la Categoría Mini, campeonato en el que tomaban parte 38 pilotos y en el que el navarro mantuvo una gran regularidad que le llevó a visitar el podio en todas las pruebas del campeonato.

Raúl concluyó el torneo con 314 puntos por los 299 del valenciano Alejandro Martínez Escrihuela y los 273 del eldense Sandro Pérez Sánchez, segundo y tercer clasificados, respectivamente.

Tres victorias y dos segundos puestos

Raúl comenzó su periplo competitivo en la primera carrera de la temporada, el fin de semana del 4 y 6 de junio en el malagueño Circuito de Campillos, donde se hizo con la victoria en la primera carrera y acabó tercero en la segunda.

Después (2 y 4 de julio), tomó el testigo el trazado aragonés de Zuera, en el que Raúl finalizó en segunda posición en el primer giro y subió a lo más alto del podio en el segundo.

El tercer hito en este campeonato viajó hasta Toledo, al Circuito de Recas en el que Raúl alcanzó en la primera carrera su tercer triunfo de la temporada, para luego en la segunda, bajar hasta la sexta plaza.

La última cita del campeonato volvió a Zuera, donde el navarro se hizo con la “pole position” en la primera manga, en la que finalizó segundo tras el piloto de AC Motorsport Bosco Arias. Después, y con el campeonato prácticamente en el bolsillo, Raúl afrontó la carrera de forma más tranquila, para acabar en el puesto número 12º, pero con el título nacional en el bolsillo.