14/06/2021

Murchante acogió la primera entrega del calendario de tierra

El sábado 12 de junio se celebró la I Edición del Rally de Tierra de Murchante, en el que tomaron parte en torno a 60 vehículos de los cuales treintaiuno lograron completar los 69 kilómetros cronometrados de los que constaba esta primera cita del calendario navarro de tierra.

Los más rápidos sobre el trazado murchantino fueron el burgalés de Espinosa de los Monteros, Efren Llarena a los mandos de un Skoda Fabia R5 y la santanderina Sara Fernández a las notas. Ambos, miembros del Rallye Team Spain equipo creado por la Real Federación Española de Automovilismo, concluyeron su trabajo marcando un tiempo de 44 minutos y 45 segundos.

Por lo que se refiere al campeonato foral, el primer navarro en la clasificación fue el piloto de la escudería Malerreka Motorsport, el lesakarra Iñaki Ubiría a bordo de su Peugeot 208 R2 y ayudado con el cuaderno del guipuzcoano Gorka Biain y que entró en meta a 4 minutos y 45 segundos de la dupla vencedora.

En segunda posición del torneo doméstico arribó a meta el Ford Focus 1.6 de Íñigo Alonso y David Iribarren, de la escudería Sakana Motorsport de Olazagutía; y completaron el podio foral Joseba Lecuona y Oier Zapiain pertenecientes a la escudería lesakarra Ziharka Sport, de igual modo a bordo de un Ford Focus 1.6.

La carrera fue organizada por Murchante Motorsport y era puntuable para el Campeonato Navarro de Rallyes de Tierra, para la Copa RACVN de Rallyes de Tierra, para el Campeonato Vasco de Rallyes de Tierra y para el Trofeo Navarro de Raids.