13/11/2019

Beola vence en Malerreka y deja para la última carrera la resolución del campeonato

El sábado 9 de noviembre tuvo lugar, la III Edición del Rallisprint de Malerreka en el que tomaron 37 pilotos, de los cuales concluyeron la prueba 24 y que estuvieron acompañados en todo momento por una pertinaz lluvia. Todos ellos tuvieron que negociar cuatro tramos, dos de ida y otros tantos de vuelta de 15.7 kilómetros entre las localidades de Orokieta y Labaien, que completaron 62.8 kilómetros cronometrados.

Tras una lucha sin cuartel, Joseba Beola y Joxelu Irazoki se llevaron la victoria, colocando su Mitsubishi Lancer Evo X en la primera plaza en tres de los cuatro tramos mencionados, marcando un crono de 39 minutos, 35 segundos y 200 milésimas, con casi 18 segundos de adelanto sobre el BMW M3 de Sergio Villar y Saioa Longas, quienes vencieron en el tramo restante.

Tercero en discordia finalizó el líder de la provisional del Campeonato Navarro hasta el sábado, Iñaki Zozaya quien, con Xabier Andueza a las notas marcó un registro de 40 minutos y 38 segundos con su Porsche 911 GT3.

Con estos resultados, la última prueba del calendario, el Rallysprint Callaghan en la localidad riojana de Préjano el 30 de noviembre, se antoja crucial para dilucidar el vencedor del cetro foral. En esa lucha fratricida entre Joseba Beloki e Iñaki Zozaya, quien cruce el primero bajo la bandera a cuadros, será el que se lleve el gato al agua.