10/01/2024

Buena actuación navarra en el Campeonato de España

La Comunidad Foral ha cuajado una buena actuación en los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas, disputados en Huelva entre el 3 y el 7 de enero pasados.

Categoría Infantil

En la pugna femenina se alcanzó la mejor clasificación del torneo, la undécima plaza, tras caer en primera instancia ante Asturias por 47 a 32 y vencer en el último choque a Cantabria por 55 a 43.

Un puesto más abajo se colocó el combinado masculino, que perdió en el encuentro por el puesto 11º frente a la Selección de Murcia en un duelo bastante igualado (60/51).

Categoría Cadete

En esta competencia los chicos finalizaron en decimocuarta plaza. Nuestro equipo comenzó ganando con claridad a Castilla la Mancha por 58 a 38, pero no pudieron rubricar su actuación y perdieron con Cantabria en un emocionante choque por 60 a 68.

Y en el lado de las chicas, escasa fortuna para el equipo navarro en la fase de grupos lo que le llevó a luchar por los puestos 13º a 16º. Aquí, después de perder frente a Cantabria (82/54), superó a Extremadura por 59 a 39, para concluir en la decimoquinta posición.

En el documento adjunto puedes observar la trayectoria de nuestros equipos durante el torneo