06/06/2022

Pádel Reyno de Navarra y Mundo Capitani ascienden a Primera Categoría

Las instalaciones de Navarra Pádel Máster Club de Mutilva acogieron este pasado fin de semana (03-05 de junio), la disputa del Campeonato Navarro por Equipos Absolutos de Clubes de Pádel de Segunda Categoría. Torneo que sirvió para determinar qué conjuntos jugarán la próxima temporada en la máxima categoría regional absoluta.

Un total de ocho equipos masculinos y seis femeninos pelearon durante tres jornadas intensas por lograr el ascenso, pero fue finalmente el conjunto masculino de Pádel Reyno de Navarra CD y el de Mundo Capitani femenino, quienes se llevaron el título de campeones navarros.

Los chicos de Pádel Reyno doblegaron en la final por un contundente 5 a 0 al conjunto de la Agrupación Deportiva San Juan, equipo que también logró el ascenso tras finalizar la competición en segundo puesto.

Para acceder a la final, los campeones superaron por idéntico tanteador al equipo de la Ciudad Deportiva Amaya y los subcampeones, hicieron lo propio ante los hombres de la Aranguren Pádel Club, segundos favoritos, también por 5 a 0.

En el lado amargo del torneo, los conjuntos de la SCDR Anaitasuna y del Club Natación Pamplona, no pudieron mantener la categoría tras finalizar en las dos últimas posiciones de la tabla.

Liguilla para las féminas

En el apartado femenino, disputado en formato de liguilla, las chicas de Mundo Capitani, dominaron la competición y se hicieron con la victoria tras derrotar en la final a la escuadra del Club Tenis Pamplona por 4 a 1. Con su puesto en la final, las del Tenis, lograron también el ascenso a la máxima categoría regional para la temporada 2023.

El tercer puesto cayó del lado del Club Deportivo Atenea Pádel tras ganar una dura batalla ante las jugadoras de la Agrupación Deportiva San Juan. Por último, MDM Pádel Club y Ciudad Deportiva Amaya finalizaron en los dos últimos puestos de la clasificación, pero lograron mantener la categoría una temporada más.

CLASIFICACIÓN FINAL CAMPEONATO NAVARRO POR EQUIPOS ABSOLUTOS DE CLUBES 2022 - SEGUNDA CATEGORÍA