20/04/2022

Osés Construcción Ardoi tendrá que remontar

El conjunto navarro cayó por cuatro puntos en el partido de ida del play-off frente al Manuela Fundación Raca, resultado que le obliga a remontar el próximo fin de semana en Granada si quiere acceder a la Final Four por el ascenso a la Liga Femenina Endesa.

Buen comienzo

Fue una lástima, porque el equipo navarro firmó una excelente primera mitad, siempre por delante en el marcador, hasta un tercer cuarto en el que las granadinas apretaron para darle la vuelta a la tortilla. Pese a todo, las de Zizur Mayor no se rindieron y tuvieron opciones de victoria hasta el final, aunque unos últimos minutos sin anotación impidieron el triunfo navarro.

Las jugadoras de Osés Construcción Ardoi salieron muy enchufadas, logrando un gran parcial de salida que les permitió llevar la iniciativa durante un primer cuarto que se cerró con un triple de Gonçalves para colocar el 17 a 14 en el luminoso. El cuadro navarro mantuvo la intensidad durante un segundo periodo igualado que comenzó con un frenético y emocionante intercambio de canastas del que las zizurtarras pudieron sacar rédito merced a su mayor acierto exterior, faceta en la que siguió destacando la ala – pivot portuguesa.

Con todo ello, ventaja local al descanso de cuatro puntos (36-32).

Cambio de escenario tras el descanso

Esta dinámica se invirtió en la reanudación. Las de “Jotas” Unzué vieron reducirse sus porcentajes de acierto y el Manuela Fundación Raca aprovechó para imponer su superioridad. Con el acierto exterior de la base Patricia Benet y de la ala – pívot Andrea Boquete, las granadinas firmaron un parcial de 0 a10 que les permitió darle la vuelta al marcador para terminar el tercer cuarto con cinco puntos de ventaja sobre el equipo navarro (47-52).

Lejos de venirse abajo, y conscientes de que debían llegar vivas al partido de vuelta, las navarras salieron a por todas en el último juego, dispuestas a darlo todo en busca de la remontada o, al menos, de un resultado esperanzador para Granada.

Así, vivimos unos últimos minutos de mucha tensión, jugados de poder a poder, con las de Zizur Mayor recortando diferencias espoleadas por su público. Un triple de Arregui a tres minutos del final colocó un ajustado 60 a 61 e hizo soñar a las azules, quienes, sin embargo, no lograron anotar más de ahí en adelante y terminaron encajando una derrota que, no obstante, les mantiene con vida de cara al partido de vuelta de este play-off.

Eso sí, toca el más difícil todavía: habrá que remontar cuatro puntos el próximo sábado a domicilio.