30/11/2021

El Club Tenis Pamplona, Campeón de España Femenino de Ligas Autonómicas

Entre el 26 y el 28 de noviembre tuvo lugar en Valencia la I Edición de la Copa de España de Ligas Autonómicas (CELA), en la que tomaron parte cinco equipos navarros, 3 femeninos y 2 masculinos.
El mejor resultado para los intereses navarros llegó de la mano de las chicas del Club Tenis Pamplona A, terceras favoritas, quienes se hicieron con el título de Campeonas de España tras superar en la final a Iberpádel por tres victorias a cero.

Esta competición enfrentó a los mejores equipos de las ligas federativas autonómicas, distribuidos en cuatro categorías de juego. Esto significa que los conjuntos campeones de 1ª, 2ª, 3ª y 4ª categoría masculina y femenina de la Copa Reyno de Navarra por Equipos Absolutos de Clubes 2020 obtuvieron plaza para disputar la competición.

Esta es la relación de los equipos navarros que tomaron parte en el torneo:

Categoría masculina:

• Club Natación Pamplona (3ª Categoría): Cayó en primera ronda ante Club Levante – Patronato por 1/2. En el cuadro de consolación se vieron superados por los hombres de Pádel Derio Club (0/3).
  • Club Deportivo Tafalla Pádel (4ª Categoría): Lograron clasificarse para semifinales donde cedieron ante el conjunto de PSM Pasabolas Fantasy – Century 21 Turquesa por un marcador de 0/3.

Categoría femenina:

• Club Tenis Pamplona A (1ª Categoría): Lograron el título de campeonas de España con victorias en las tres eliminatorias que les tocó disputar: Pádel Indoor Cáceres (1/2), SD Tiro De Pichón (1/2) e Iberpádel (0/3).
  • Club Tenis Pamplona B (2ª Categoría): Se colaron en las semifinales de la prueba tras superar su primer compromiso (3/0). En la penúltima ronda de la competición no pudieron con las segundas favoritas, las chicas de CD PYT Fran y Chemi (1/2).
  • Club Deportivo Tafalla Pádel (3ª Categoría): Semifinales para las chicas de Tafalla (2) tras vencer en su primer enfrentamiento y caer ante las cuartas clasificadas, Pádel Indoor Aragón por un ajustado 1/2.