21/04/2021

Maite Gabarrús y Marta Sexmilo y Julio Martínez e Ignacio Santos vencen en la tercera prueba del Circuito Navarro Absoluto

Entre el 9 y el 18 de abril, las instalaciones de Itaroa Pablo Semprún Sport Center (Huarte) acogieron la tercera prueba del calendario del Circuito Diario de Navarra Absoluto de Pádel.

El Trofeo Megapadel contó con la participación de 986 jugadores (351 parejas masculinas y 142 parejas femeninas), que se distribuyeron en doce y en seis categorías, respectivamente. La Bandeja Pádel Club y Arena Entrena Pádel actuaron como sede supletoria.

Primer título como pareja para Santos - Martínez

En la máxima categoría regional masculina, Ignacio Santos y Julio Martínez unieron fuerzas tras la baja por lesión de Fabián Ordóñez y juntos lograron adjudicarse su primer torneo de la temporada. En la final doblegaron a la dupla compuesta por Christian “Toto” Calneggia y Luis Mari Del Pozo, procedentes de la Fase Previa, en un encuentro vibrante en el que tuvieron que salvar hasta tres bolas de partido para acabar ganando por un marcador de 6/7, 6/4 y 7/6 en más de dos horas de juego.

Para acceder a la gran final, los campeones superaron en dos mangas a otra pareja de la Fase Previa, Eric Armendáriz y Marcos Matarredona, debutantes en esta instancia del torneo, por un marcador de 6/3 y 6/0. Los finalistas, por su parte, derrotaron a los primeros cabezas de serie, lo menores del Plan de Selección del Gobierno de Navarra, Aimar Goñi y Álvaro Sola, en dos mangas, 6/4 y 6/3.

El quinto puesto cayó del lado de Dani Zugasti y David Guzmán, que se impusieron a Nacho Sanz y Markel García en un igualado encuentro a tres sets.

En segunda categoría, la victoria y el ascenso fue para los cadetes, Iñigo Calvo y Beñat Jaime, que se deshicieron en la final de los jugadores de la Ciudad Deportiva Amaya, Carlos Aragón e Igor Alonso en dos parciales, 6/1 y 6/2.

Gabarrús - Sexmilo se reencuentran con la victoria

En el apartado femenino volvimos a ver una final entre las dos primeras parejas del Circuito Navarro Absoluto. La dupla número uno del ranking regional (Maite Gabarrús – Marta Sexmilo) y la número dos (Martina Fassio – Leyre Baldellou) alcanzaron esta última ronda de la competición y disputaron un encuentro que cayó del lado de las primeras por un marcador final de 6/4 y 6/2.

En semifinales, las número uno doblegaron a las cuartas clasificadas, Maite Losarcos y Ane Dávila, por un resultado de 6/0, 6/7 y 6/3. La otra semifinal, que enfrentó a Martina y Leyre ante Sonia Marco y Bea Soria, se resolvió a favor de las favoritas en dos parciales, 6/0 y 6/1.

Nerea Fuente y Blanca Arriola se hicieron con el quinto puesto tras superar a la dupla, Carril - Goñi en dos sets.

En segunda categoría, Nora Veiga y Paula Hernández consiguieron el ascenso a la máxima división regional tras imponerse en el encuentro decisivo a las infantiles, Raquel Erroz y Adriana Arriola por 6/4 y 7/6.

A la entrega de premios acudieron, Pablo Fernández, en representación del club anfitrión y Zuriñe Olloqui, en representación de la sede supletoria del torneo, La Bandeja Pádel Club; Pedro García y Javier Román, presidente y vicepresidente de la Federación Navarra de Pádel y Fermín Velez, Sergio Lacunza y Andrés Urra por parte de MEGAPADEL, firma patrocinadora del evento, quienes entregaron los trofeos y premios correspondientes a cada una de las parejas ganadoras.

CUADRO HONOR TROFEO MEGAPADEL - 3ª PRUEBA CIRCUITO DIARIO DE NAVARRA ABSOLUTO DE PADEL 2021