18/03/2021

Cuatro navarros en el inicio del Campeonato de España de Motocross

El pasado fin de semana se disputó en el trazado toledano de Montearagón, la primera prueba del Campeonato de España de Motocross en el que la Comunidad Foral estuvo representada por cuatro pilotos: Iker Uterga, Joel Medrano, Ander Valentín y Alex Lasheras.

Los dos primeros no tuvieron excesiva fortuna en esta primera cita del campeonato, Iker no pudo salir a la carrera por problemas físicos y Joel, en la categoría MX2, no pudo clasificarse entre los 40 mejores y se tuvo que conformar con correr la carrera de consolación.

Los otros dos pilotos sí que salieron a pista y estos fueron sus resultados:

Ander Valentín tomó parte en MX1 Élite, la categoría reina de la competición, donde finalizó en la tercera plaza, empatado a 42 puntos con el segundo clasificado, el gaditano José Antonio Butrón. Ander concluyó la primera manga en la tercera plaza, mejorando su registro en la segunda, en la que acabó segundo.

Por lo que respecta a Alex Lasheras, el jovencísimo piloto murchantino corrió en la categoría MX 85 donde en la primera manga no tuvo buenas sensaciones en el circuito y se posicionó en la undécima plaza. Más tarde, en la segunda tanda, tuvo mejores sensaciones, pero una caída de varios pilotos le lastró en la salida y tuvo que ir remontando desde la trigésima posición a la decimoquinta en la que finalizó la prueba.

Tras esta primera cita del calendario, nuestros pilotos aguardan ya a la segunda prueba del campeonato que tendrá lugar en el municipio valenciano de Albaida el fin de semana del 27 y 28 de marzo.

En el documento adjunto puedes consultar las clasificaciones al completo.