09/02/2021

Doblete del Club Tenis Pamplona en el Campeonato Navarro de Veteranos por Equipos de Clubes

Las instalaciones de Arena Entrena Pádel Club (Beriain) y La Bandeja Pádel Club  (Mutilva) acogieron este pasado fin de semana (5 – 7 febrero) la disputa de la prueba reina del pádel regional por equipos de veteranos, el Campeonato Navarro por Equipos de Clubes de 1ª y 2ª Categoría.

Un total de 14 conjuntos masculinos y 17 femeninos, distribuidos en dos categorías, pelearon durante todo el fin de semana por hacerse con el título y finalizar en lo más alto de la tabla para evitar el descenso.

En la primera semifinal de la máxima categoría, los primeros favoritos, el equipo del Club Tenis Pamplona batió por 4/1 a los veteranos de Oberena. La segunda semifinal cayó del lado del conjunto de Navarra Pádel Máster Club, que superó a los hombres de la Ciudad Deportiva Amaya por idéntico resultado.

En la final, el conjunto de Tenis Pamplona se adjudicó la eliminatoria y el torneo con un triunfo ante el equipo de Navarra Pádel por 4/1.

SCDR Anaitasuna y Navarra Pádel Máster Club B no pudieron mantener la categoría tras finalizar el fin de semana en los dos últimos puesto de la clasificación.

La primera categoría femenina tuvo un guion similar al vivido la temporada pasada. Las veteranas del Club Tenis Pamplona reeditaron el triunfo una temporada más tras superar en la final al conjunto de Ciudad Deportiva Amaya por 4/1.

En semifinales, las campeonas derrotaron a las chicas de la Agrupación Deportiva San Juan (4/1) y las subcampeonas hicieron lo propio ante Itaroa Pablo Semprún Sport Center (3/2).

Las veteranas de Club Tenis B y Oberena descienden a segunda categoría tras acabar en séptima y octava posición, respectivamente.

En segunda categoría masculina, se disputó una liguilla dividida en dos grupos entre los conjuntos de AD San Juan B, Arena Entrena Pádel Club y Club de Campo Señorío de Zuasti por un lado, y los equipos de Ciudad Deportiva Amaya B, Ciudad Deportiva Amaya C Y Aranguren Pádel Club, por otro. Finalmente, fueron los veteranos de Aranguren Pádel Club y Club de Campo Señorío de Zuasti quienes lograron el ascenso.

Por último, en segunda categoría femenina, los conjuntos de Club Deportivo Atenea Pádel y Club de Golf Castillo de Gorraiz, avanzaron hasta la final del cuadro y lograron así el ascenso a la máxima categoría del pádel regional de veteranas. Una final que cayó del lado de las chicas de Atenea por 5/0 y que les dio el triunfo en esta segunda división.

CLASIFICACIÓN FINAL DE LA PRUEBA: CAMPEONATO NAVARRO POR EQUIPOS DE CLUBES DE VETERANOS DE PÁDEL 2021