10/11/2020

Jon Sanz y Daniel Cardiel y Maite Gabarrús y Marta Sexmilo triunfan en la Sexta Prueba del Circuito Navarro Absioluto

El pasado domingo 08 de noviembre, tras diez días intensos de competición, concluyó la primera edición del TROFEO ARRIAGA S.L “Interiorismo y Reformas” – 6ª PRUEBA CIRCUITO DIARIO DE NAVARRA ABSOLUTO DE PÁDEL 2020, que se disputó en las instalaciones de Itaroa Pablo Semprún Sport Center (Huarte) con la participación de 652  jugadores y jugadoras, 235 parejas en categoría masculina y 91 en categoría femenina. La Bandeja Pádel Club (Mutilva) actuó como sede supletoria.

Daniel Cardiel y Jon Sanz logran su primer título de la temporada como pareja

Los primeros cabezas de serie, Jon Sanz y Daniel Cardiel ganaron su primera prueba del Circuito Navarro Absoluto como pareja en un torneo lleno de sorpresas y resultados inesperados. Los número uno se enfrentaron en la pelea por el título a la dupla compuesta por Javier Laseca (ESP) y Diego Alzu, procedentes de la Fase Previa y que alcanzaron la gran final después de doblegar en la ronda de cuartos de final a los segundos clasificados, Ignacio Santos y Fabián Ordóñez. Jon y Dani se impusieron a Javi y Diego por un marcador de 6/1, 6/7 y 6/3.

Para llegar a la final, los campeones derrotaron en la ronda de semifinales a otra pareja de la Previa, Toto Calneggia y Daniel Borda por un resultado de 6/2 y 6/3. Los subcampeones, por su parte, superaron por 6/3, 3/6 y 6/3 a otra de las sorpresas del torneo, la pareja compuesta por los jugadores del Plan de Selecciones de Menores del Gobierno de Navarra, Aimar Goñi  y Álvaro Sola, quienes desde la fase clasificatoria lograron acceder hasta la ronda de semifinales.

En la pelea por el quinto puesto, Ignacio Santos y Fabián Ordóñez salieron victoriosos ante Iñigo Cía y Pablo Cenoz en dos sets, 6/2 y 6/2.

En segunda categoría, los grandes triunfadores fueron Luis Mari Del Pozo, jugador sub-18 miembro del Plan de Selecciones de Menores del Gobierno de Navarra y su compañero malagueño, José Pedro Montalbán. Juntos obtuvieron la victoria y el consecuente ascenso a la máxima categoría regional tras doblegar en la final a Iñigo Laspalas e Iñigo De La Parra por un apretado 6/1, 3/6 y 7/6.

Maite Gabarrús y Marta Sexmilo vuelven a ganar

La dupla número uno del circuito femenino recuperó su racha ganadora y logró un nuevo título, el tercero de la temporada. Maite y Marta superaron en la final a las segundas favoritas, Leyre Baldellou y Martina Fassio en tres parciales, 5/7, 2/6 y 2/6.

Hasta la ronda de semifinales llegaron Beatriz Soria y Sonia Marco, que cedieron ante las campeonas (6/4 y 6/2) y Nerea Fuente y María Goñi, que se vieron superadas por las futuras subcampeonas de la prueba (6/1 y 6/1).

El quinto puesto cayó del lado de Blanca Arriola y María Erroz, jugadoras sub-18 integrantes del Plan de Tecnificación FNP y pareja procedente de la Fase Previa, tras superar a Maite Losarcos y Ane Dávila en un partido que se resolvió por un marcador ajustado de 7/6 y 7/6.

En la segunda categoría, la jugadora infantil, Adriana Arriola y su compañera, Ana Sánchez lograron la victoria final tras superar en el encuentro decisivo a Fátima Malmierca y María José Prieto por un resultado de 6/4 y 7/5.

La entrega de premios estuvo dirigida por el presidente de la Federación Navarra de Pádel, Pedro García Vicente y contó también con la presencia del patrocinador de la prueba, Jon Ander Arriaga de Decoraciones Arriaga S.L “Interiorismo y Reformas”. Todos los premiados y premiadas recibieron sus medallas y premios Padel Revolution.