22/05/2019

Basket Navarra, Campeón Senior Masculino

Basket Navarra se proclamó campeón al imponerse en la Fase Final Senior Masculina 18-19 disputada el fin de semana del 18 y 19 de mayo en el Polideportivo Arrosadía de Pamplona.

Se cumplieron los pronósticos y Basket Navarra, máximo favorito, se proclamó campeón senior masculino al imponerse en la gran final a Payvi Taberna (100-64).

Basket Navarra venció a Payvi Taberna (100-64) en una final desigual en la que el conjunto de Arrosadía, líder destacado de la fase regular de la competición, fue superior al equipo de San Jorge, Tercero clasificado en la primera fase. Los visitantes aguantaron durante un primer cuarto en el que ambos equipos tuvieron mucho acierto exterior (26-20), pero ya en el segundo periodo los locales metieron más ritmo y velocidad, liderados por un Sergio Fuentes estelar, para romper el partido y encarrilar la victoria (56-32). Ya en la segunda parte los rojos siguieron ampliando su renta manteniendo sus altos porcentajes de acierto, sobre todo desde el 6,75, ante un conjunto naranja combativo que lo peleó bien pero sin éxito en el marcador. Al final, triunfo abultado y campeonato para el principal favorito, Basket Navarra.

Liceo Monjardín F, cuarto en la fase regular, se hizo con la medalla de bronce tras superar a Universidad de Navarra, segundo en esa primera fase, en la final de consolación (72-64). Fue un encuentro que tuvo dos partes muy diferentes: Universidad de Navarra fue mejor en la primera mitad (28-38 al descanso), pero Liceo Monjardín fue superior en la reanudación para darle la vuelta a las sensaciones y al marcador y llevarse finalmente un triunfo trabajado.

Campeón: Basket Navarra

Subcampeón: Payvi Taberna CB San Jorge

Tercer clasificado: Liceo Monjardín F

Cuarto clasificado: Universidad de Navarra