25/03/2019

Cuatro podios para Navarra en el II Torneo Zonal

El fin de semana del 23 y 24 de marzo tuvo lugar en el Club de Golf Ulzama el II Puntuable Zonal (Zona 9) que disputaron 82 deportistas de las categorías infantil y cadete, pertenecientes a las comunidades autónomas de Aragón, Cantabria, La Rioja y Navarra.

La representación foral corrió de la cuenta de 31 golfistas que llevaron a cabo una magnífica actuación, colocándose en el cajón en las cuatro categorías en liza y donde destacó el doblete de los hermanos Esparza Burgui, ambos jugadores del Señorío de Zuasti, con Cayetana imponiéndose en la edad cadete y Martín haciendo lo propio en la infantil.

Comenzando por los más jóvenes Martín Esparza presentó la mejor tarjeta del torneo, rematando los dos recorridos con 155 golpes, dos menos que su más inmediato perseguidor, el riojano Pablo Pérez. Completó la terna de cabeza el cántabro del club Santa Marina Omar Gómez, con 160 golpes.

Por lo que respecta a las chicas, nuestra mejor posición fue el subcampeonato de Silvia Mendía (Señorío de Zuasti), quien finalizó con 172 palos, por detrás de la santanderina Natalia Rodríguez y precediendo a la zaragozana Valeria Sáez, con la que mantuvo un emocionante duelo que se decantó para la navarra por tan sólo un solo golpe de diferencia.

Pasando a la categoría cadete, enorme trabajo de Cayetana Esparza, que se sobrepuso a un discreto primer recorrido del sábado con los 78 golpes que firmó el domingo para sumar los 165 con los que se adjudicó la victoria, superando a la aragonesa Carlota Eroles y a la Riojana Paula Pérez, segunda y tercera clasificadas, respectivamente.

Finalizamos el repaso en el cuadro cadete masculino, con triunfo del aragonés de La Peñaza Andrés Asín y donde se produjo el desenlace más emocionante del torneo zonal, con el cántabro Manuel Loring y el navarro Juan Pablo Tellechea pugnando por la segunda plaza y entregando una tarjeta final con los mismos 159 golpes. Al final, la norma que dice que en caso de empate el jugador con hándicap más alto es el que se lleva el gato al agua, benefició al jugador del Real Golf de Pedreña, finalmente segundo, dejando para el golfista de Gorraiz una notable tercera posición.

En los documentos adjuntos podrás ver las clasificaciones al completo y en este enlace dispones de una galería de fotos del primer día de competición.