30/11/2020

La Única RT se vino de vacío de Zarautz

El encuentro del sábado sobre el pasto natural de Asti entre el Zarautz RT y La Única RT, obedeció a ese manido tópico periodístico del “partido con dos partes muy diferenciadas”.

Tras el pitido inicial la escuadra pamplonesa tomo las riendas del choque y, de no ser por la buena defensa local hubieran alcanzado mayores réditos que el 0 a 6 con el que se alcanzó el minuto 30 de partido, merced a dos golpes de castigo convertidos por Urtzi Maidagan.

Los locales reaccionaron y, tras rondar por dos ocasiones la línea de marca navarra, alcanzaron el ensayo al filo del descanso para colocar el luminoso en el 7 a 6 con el que finalizó la primera mitad, aunque “los de La Peña” disfrutaron de un último golpe de castigo que no pudieron convertir.

Tras el descanso cambió el panorama y los zarauztarras se lanzaron al ataque, apoderándose del balón y siendo superiores a un conjunto navarro que no pudo contener los embates de su rival. Tres ensayos dejaron el marcador en el 24 a 6 con el que concluyó el partido, que dejó a la escuadra guipuzcoana en la séptima plaza, con 9 puntos y a La Única RT en la undécima, con 2.

El próximo compromiso para La Única RT será el fin de semana del 12 y 13 de diciembre en casa, donde recibirá al Pasek Belenos RC de TAvilés, que viene de vencer al Campus Universitario Ourense RC por 25 a 14 y ocupa la cuarta plaza de la clasificación con 13 puntos.