22/02/2021

Resumen Fin de Semana

El pasado fin de semana la actuación de los atletas navarros fue excepcional, tanto en el Campeonato de España Absoluto de Pista Cubierta, como en el Campeonato de España de Invierno de Lanzamientos Largos de Menores.

En el nacional absoluto se consiguieron 3 medallas de oro, una de plata y otra de bronce. El primer oro lo lograba Izaskun Turrillas en el salto de altura, donde igualó su marca personal de pista cubierta con un muy buen salto de 1.81m. Más tarde, Nerea Bermejo se proclamaba campeona de España en los 200m lisos con una mejor marca personal de 23.54, lo que supone un nuevo récord navarro absoluto que ostentaba ella misma desde el año pasado. El domingo, Asier Martinez, uno de los protagonistas de todo el campeonato, subía también a lo más alto del pódium ganando con autoridad la final de los 60m vallas. En semifinales ya igualó su mejor marca personal con un gran registro de 7.72, y fue en la final donde batió la mejor marca española sub 23 con unos espectaculares 7.63. Lo que supone, al mismo tiempo, batir su propio récord navarro, ser la 5ª mejor marca española de la historia y situarse 7º en el ranking europeo de este 2021. Estos tres oros en tres disciplinas diferentes vienen de la mano del técnico François Beoringyan, lo que demuestran la gran labor realizada durante estos meses.

La medalla de plata fue para Miren Bartolomé que realizó un concurso fantástico batiendo dos veces el récord navarro de pista cubierta en pértiga. Primero lo hacía con un salto de 4.33m y, unos minutos más tarde, superaba el listón en 4.38m. Adrián Vallés lograba la medalla de bronce en el salto con pértiga con un buen salto de 5.37m.

Maitane Melero fue sexta en la final de los 3000m con un registro de 9:33.40. En los 3000m masculinos, una de las pruebas con más nivel, Nassim Hassaous llegaba en sexta posición a meta en una carrera muy estratégica. El salto de 6.02m en longitud, también le daban el sexto puesto a Laila Lacuey. Jaione Mikeo, la más joven de las participantes en la prueba de pértiga, se llevó un séptimo puesto con 3.80m. Alicia Carrera quedó octava en su semifinal del 1500m con un tiempo de 4:34.34. Iñigo Pérez no pudo luchar el pase a la final de los 400m, ya que unos calambres le impidieron terminar su semifinal.

Los lanzadores también realizaron un gran papel en Castellón, donde consiguieron un cuarto puesto y tres quintos puestos en el Campeonato de España de Invierno de Lanzamientos Largos de Menores. Saioa Alfaro fue cuarta en la jabalina Sub 18 con una buena marca de 37.39m. Augusto Branchi era quinto en la jabalina de la categoría Sub 18 con un mejor lanzamiento de 51.16m. Angela Ferreira y Laura Martinez también fueron quintas, Ferreira en el disco sub 20 con 38.85m y Martinez en la jabalina de la misma categoría con 39.01m.

En San Adrián, la final individual de campo a través de los Juegos Deportivos de Navarra se desarrollaba con éxito a lo largo de la mañana del sábado, donde el buen tiempo acompañó en todo momento.