16/11/2021

Cuatro medallas para Saltoki Trikideak en el nacional de Duatlón de Media Distancia

Javier Carratala se hizo con el título Sub 23; Joan Waeger se llevó la plata y Enara Oronoz y el conjunto masculino alcanzaron el bronce.
Saltoki Trikideak cerró la temporada con el último torneo estatal del año, el Campeonato de España de Duatlón de Media Distancia, disputado el pasado sábado en Soria. Hasta cuatro veces pisaron el podio los duatletas del equipo navarro, dos en Categoría Absoluta con los bronces de Enara Oronoz y el equipo  masculino y otras dos en categoría Sub 23, donde Javier Carratala se colgó el oro y Joan Waeger la plata.

La prueba estuvo compuesta por 15 kilómetros de carrera a pie en el primer segmento, seguidos por 65 kilómetros de ciclismo en solitario, sin posibilidad de ir a rueda y finalmente 10 kilómetros más a pie por las calles de la ciudad castellanoleonesa.

De las duatletas de Saltoki Trikideak la mejor fue Enara Oronoz, quien consiguió el bronce absoluto con 3:49:46, por los 3:38:46 de la ganadora Usoa Ostolaza. Oronoz repitió el meritorio resultado que consiguió en 2020. La duatleta navarra cierra así un gran año en el que también fue Campeona de España de Triatlón de Invierno. También compitieron Alba Reguillo y Ana Revilla, quienes tuvieron que abandonar.

En categoría masculina Saltoki Trikideak alineó a Javier Carratala, Joan Waeger y Hossain Kaanache. El mejor de los tres fue Carratala, quien terminó 15º en la pugna absoluta con 3:24:27 y además consiguió ser campeón nacional Sub 23. Le siguió por poco su compañero Joan Waeger, quien fue 19º con 3:25:18. Kaanache, por su parte, finalizó en el puesto 32º.

Saltoki Trikideak termina así una brillante temporada, que comenzó en febrero con el nacional de triatlón de invierno y ha llegado hasta noviembre, pasando en ese proceso por más de veinte campeonatos nacionales de diferentes especialidades. Los navarros han logrado grandes resultados en este proceso, entre ellos destacan por ejemplo el triunfo en el Campeonato de España de Duatlón Contrarreloj por Equipos o la plata en la Liga Nacional de Clubes de Triatlón Masculina de Primera División.