23/05/2022

BRONCE para ARIANE en la European Cup Junior de Judo de Málaga. 21-05-22

El Polideportivo Ciudad Jardín de Malaga acogió durante los días 20, 21 y 22 de mayo, la EUROPEAN CUP JUNIOR DE MÁLAGA.

El evento, dirigido a deportistas con edades comprendidas entre los 15 y los 20 años (ambos inclusive), dió comienzo el jueves 19 de mayo con la acreditación de los participantes.

Navarra, en esta ocasión, estuvo representada por tres Judokas del Programa de Centro de Tecnificación de Judo Navarro, quienes obtuvieron los siguientes resultados:

-52 Kg.: Ariane Toro (Irabia). BRONCE.

-57 Kg.: Paula Beorlegui (Shogun)

-60 Kg.: Asier Murillo (JC Erice)

ASIER, realizó el pesaje el viernes a partir de las 18:30 horas y compitió el sábado a partir de las 9:00 horas.

Asier Murillo finalizó en 9ª posición en -60 kg (35 judokas). El navarro venció sus tres primeros combates, en este orden, al portugués Alexandre Bucur, al británico Oliver Purllant y al representante de Israel Daniel Stein. En cuartos de final, cayó con el japonés Keiji Tsujioka (medalla de plata) y, en la repesca, no pudo con el judoka ucraniano Nazar Viskov; quedando así fuera de la lucha por las medallas.

ARIANE y PAULA, ralizaron el pesaje el sábado por la tarde y compitieron el domingo a partir de las 9:00 Horas.

Ariane Toro consiguió la medalla de bronce en -52 kg, categoría de peso que contaba con 21 judokas participantes. Ariane libró en primera ronda, en segunda (octavos de final) ganó a la alemana Lara Matilda Jetter y en su tercer combate (cuartos de final) se deshizo de la judoka finlandesa Pihia Salonen. Ya en semifinales, la navarra no pudo con la alemana Nicole Stakhov (a la postre campeona de la categoría); y en el combate para la medalla de bronce, Ariane venció a la española Verónica Pérez tras marcar un Kouchi-Gari a los 40 segundos del Golden Score.

En -57 kg (24 judokas), Paula Beorlegui perdió su primer combate ante Yael Telem (Israel), sin opción a repesca.