04/10/2020

Campeonatos Nacionales 3 y 4 de Octubre. Resultados

Fin de semana repleto de Campeonatos Nacionales para el atletismo Navarro.

En la isla de La Palma, el atleta de nuestra Federación, Santiago Iricibar, participó en la mañana sábado en el Campeonato de España Absoluto de Trail- Running, en el que tuvo que abandonar.

Navarra finalizó octava el Campeonato de España por Federaciones que  se disputó en Pamplona en una  desapacible jornada con lluvia y tiempo otoñal. Se mejoró la novena posición del año pasado en Getafe y destacó Mikel Calvo (Hiru Herri), que fue segundo en el 400 y estableció una nueva plusmarca foral en su categoría (49.31).

En Madrid ha tenido lugar lugar el Campeonato de España Sub 20 en el estadio de Vallhermoso de Madrid.

• Mikel Ozcoidi, lanzador de disco del Grupompleo Pamplona Atlético, fue plata. Además, batió el récord navarro de su categoría con un registro de 50.37 (con un disco de 1,750 kilos).
  • Iker Diges (Hiru Herri) subió al tercer cajón del podio nacional con 15:01.23, rebajando su marca personal en más de 49 segundos (15:50.53).
  • Kerry Iyoha (GANA) Campeona de España sub20 en 400 metros con un tiempo de 56.26
  • Jaione Mikeo (GOfitAthletics) bronce en salto con pértiga con un salto de 3.90 metros.
  • Sara Madani (Grupompleo Pamplona Atlético) bronce en la prueba de fondo los 500 metros, con un tiempo de 17.59.06.
  • El relevo femenino de 4x100m del  Club GANA logró la medalla de plata.