13/10/2020

Saltoki Trikideak, quinto en el Campeonato de Europa de Clubes

El domingo 11 de octubre se disputó en la localidad portuguesa de Alhandra el Campeonato de Europa de Clubes. Este torneo se desarrolló bajo el formato de relevos mixtos: 250 metros de natación, 6.6 kilómetros en bicicleta y 1.5 corriendo; donde cada uno de los cuatro integrantes del equipo debe hacer el triatlón completo y pasar el relevo al siguiente triatleta.

Los componentes del equipo navarro fueron Iratxe Arenal, Ander Noain, Paula Del Pozo y Mikel Ibergallartu.

El campeonato arrancó a las 11:30 horas, siendo Iratxe Arenal la encargada de realizar la primera posta de Saltoki Trikdieak, logrando meterse en el primer grupo y entregándo el relevo a Ander Noain en sexta posición. Ander completó una gran posta y entregó el testigo a Paula Del Pozo en tercera posición; la más joven del equipo aguantó la presión de estar entre los mejores equipos de Europa y entregó la última posta en quinta plaza, muy cerca del tercer y cuarto puesto, El cuarto y último relevista fue Mikel Ibergallartu, que mantuvo la posición para dejar al equipo Navarro en un notable quinto lugar en el Campeonato de Europa de Clubes.

Gran actuación de todo el equipo, siendo el primer conjunto español en meta y uno de los más jóvenes de la competición élite.