15/12/2021

Victoria navarra en el Campeonato de España Sub 13

Entre el 10 y el 12 de diciembre se disputó en la localidad ibicenca de Santa Eulalia Des Ríu, el Campeonato de España “Se Busca Campeón”, destinado a los jugadores y jugadoras de Categoría Sub 13, en el que tomaron parte un total de 88 jugadores, y en el que las mejores raquetas nacionales de la categoría lucharon por los títulos de campeones nacionales de cada una de las modalidades en juego.

La representación navarra corrió de la cuenta de diez deportistas pertenecientes a los tres clubes de la Comunidad Foral: El CB Azpilagaña, El CB Belmecher y el CB Estella; quienes completaron una notable actuación en la que destacó la victoria en Dobles Femenino de Blanca Cantón.

La jugadora del CB Belmecher a punto estuvo de meterse en semifinales del cuadro individual pero fue en la pugna de Dobles donde, acompañada por Patricia Peña (CB Burgos) se hizo con la victoria superando en al final a las jugadoras locales, las hermanas María y Sofía García.

Además de este triunfo, Jorge Arnedillo y Noa Chasco lograron un quinto puesto en la modalidad de Dobles Mixto. También participaron, Miren Sádaba, Joan Bonet y Leonid Vovchenko.

Otro quinto puesto para el CB Estella

De igual modo, Irati Baquedano y Noa Vidán, jugadoras del CB Estella, concluyeron su trabajo en Dobles Femenino con una meritoria quinta posición, tras haber protagonizado un igualadísimo partido para entrar en semifinales.

A dicha localidad acudieron las jugadoras del Club Bádminton Estella, Irati Baquedano y Noa Vidán. El resultado más destacado lo obtuvieron ambas jugadoras en la modalidad de Dobles Femenino, consiguiendo una muy meritoria quinta posición, y a punto estuvieron de pasar a semifinales, tras jugar un muy buen partido en cuartos de final, en el que cayeron por un tanteo de 21-16 y 23-

Gran debut  para los de Azpilagaña.

Pese a ser su primer año en la categoría, el jugador del CB Azpilagaña,  Iñigo Jiménez logro un meritorio noveno puesto en la competencia individual, logrando pasar de grupo y estando a punto de pasar a cuartos de final. Algo menos suerte tuvo su compañero, que no pudo pasar de la fase de grupos.

Después, y formando pareja, alcanzaron también la novena posición.