03/11/2021

Máster Absoluto y Sub 11 en Estella

El Polideportivo Municipal de Lizarrerría acogió el pasado fin de semana el Máster Absoluto y Sub 11, torneo en el que tomaron parte los 113 mejores jugadores de ambas categorías, pertenecientes a 36 clubes procedentes de doce Comunidades Autónomas.

La representación navarra corrió de la cuenta de 29 deportistas, 5 del CB Azpilagaña, 7 del CB Belmecher y 17 del CB Estella, que lograron dos medallas, ambas gracias al trabajo de la jugadora del Belmecher, Amaia Torralba en la pugna absoluta.

Amaia, que todavía pertenece a la Categoría Sub 19, logró subir al escalón más alto del podio en la competencia individual en la que protagonizó una final igualadísima ante Laura Santos del CB Colombino de Huelva, a la que tuvo que levantar un set para acabar venciendo por 2 a 1 (12/21 – 21/13 y 22/20).

Posteriormente redondeó su actuación con el bronce en el cuadro de dobles donde, acompañada por Laura Álvarez del CB Oviedo, cayeron en semifinales frente a las campeonas a la postre,  Laura Santos y Elena Lorenzo.

También es justo mencionar a Rocio Ajona y Martín Ruiz que en la Categoría Sub 11 lograron clasificarse para el cuadro principal en dobles mixto, aunque no consiguieron alcanzar las semifinales.

Por lo que al organizador del evento, el CB Estella, atañe, puso en liza a 17 deportistas, siendo el club con el mayor número de jugadores del torneo.

Los resultados más destacados fueron la cuarta plaza en Dobles Femenino Sub 11 de Ane de Antonio junto a Jimena Ayllón, del Club Bádminton Soria CS24; la quinta plaza de Francisco Javier Baquedano en Individual Masculino Absoluto y el trabajo de tres parejas que se quedaron a las puertas de disputar las semifinales del torneo, también en categoría Absoluta: Julen Echegaray y David Gómez de Segura en Dobles Masculino; Laura Montoya y David Manzano, en Dobles Mixto y Ana Montoya y Laura Montoya, en Dobles femenino.

Por último daremos cuenta de la labor del CB Azpilagaña quienes, además de conocer “cómo anda el patio” en la Categoría Sub 11, se llevaron el quinto puesto de Marco García en individual y ese mismo quinto puesto en dobles masculino del propio Marco García y  Xabier López.

Xabi y Oihan Zaldua, por su parte, accedieron al cuadro de eliminación, que ya de por si es todo un éxito.

Y en la lucha de “los mayores”, también destacan los buenos partidos disputados por Luis López.

Además de tomar parte en el Master de Estella, algunos deportistas del club del barrio pamplonés participaron en el TTR de San Sebastián del que volvieron con un “bonito tono dorado” habida cuenta de las tres victorias conseguidas en la Categoría Sub 17: Ainhoa Larraya en Individual Femenino, Aitor San Martín en Individual Masculino y la dupla formada por ambos en Dobles Mixtos.

Fin de semana de competiciones

Y no hay descanso para los clubes navarros porque el próximo fin de semana también habrá “doble ración”:

•    sábado 6 de noviembre: TTR de Alfajarín. Categorías Sub 11, Sub 13, Sub 15, Sub 17 y Sub 19.

•    domingo 7 de noviembre: TTR de  Soto de la Marina (Cantabria). Categorías Sub 13, Sub 17 y Absoluto.