05/04/2022

Bronce para Navarra en el Campeonato de España de Promesas

El pasado fin de semana se celebró en Sevilla el Campeonato de España de Invierno de Jóvenes Promesas, en el que la presencia navarra corrió de la cuenta de los dos clubes de la capital navarra, el club Piragüismo Pamplona, que desplazó un equipo de diez deportistas de las categorías infantil y cadete; y el Club Natación Pamplona, que acudió a la capital hispalense con diecisiete regatistas de estas mismas edades.

Bronce en Categoría Infantil

Nuestra mejor baza sobre el campo de regatas sevillano fue Ainé Sanmartín Ruíz (Club Piragüismo Pamplona), que se hizo con la tercera plaza en la Final de la Categoría Infantil B, prueba sobre 3000 metros en la que tomaron parte 73 palistas y en la que resultó vencedora la guipuzcoana del Santiagotarrak de Irún, Eider Cecilia.

Completó el cajón en segunda plaza la lucense Elena González, del Club Piragüismo Altruan de Ribadeo.

También es digno de mencionar un doble “Top Ten” para otras dos piragüistas navarras en la Categoría Mujer Infantil A, con 88 palistas en el cuadro y  donde venció la extremeña Telma Trinidad.

Aquí, Maddi Remesar Galarza, del Club Piragüismo Pamplona, concluyó octava y Paola Viscarret Platón, del Club Natación Pamplona, le siguió en novena posición en una carrera en la que Edurne Aguirre Tabar (CPP), fue decimotercera.

Esto fue lo más destacado en la lucha individual en un campeonato en el que participaron 107 clubes y donde el Club Piragüismo Pamplona y el Club Natación Pamplona se colocaron en el puesto 23º y en el 36º, respectivamente, en la clasificación por escuadras

Otros resultados Club Piragüismo Pamplona:

•    13º puesto: Danae Sanmartín Ruíz K1: Mujer Cadete B
•    19º puesto: Marina Lizarraga Goñi: K1 Mujer Cadete A.
•    21º puesto: Aimar Urdín Pascual. K1: Hombre Cadete B.
•    34º puesto: Edurne Lizarbe Delgado: K1 Mujer Cadete A.
•    50º puesto: Marina Roncal Gómez: K1 Mujer Cadete A.
•    51º puesto: Oihana Gil Recalde K1: Mujer Cadete B
•    59º puesto: Alain Sancet De Pablo: K1 Hombre Infantil A.

•    73º: Xabier Ferrer

En este enlace puedes consultar los resultados al completo.

Tras este campeonato, los clubes pamploneses se preparan para afrontar las siguientes citas del calendario: la Liga Nacional y una nueva jornada de Juegos Deportivos de Navarra.