21/09/2021

El Club Natación Pamplona, Campeón de la Liga Iberdrola de Ríos y Maratón

El pasado 11 de setiembre se disputó en la localidad asturiana de Villaviciosa, la cuarta y última prueba de la III Liga Iberdrola de Ríos y Maratón donde la escuadra femenina del Club Natación Pamplona se ha llevado la victoria alcanzando los 408 puntos, seis más que su más inmediato perseguidor, el Club Escuela Piragüismo Aranjuez y catorce por encima del conjunto praviano, el Club Deportivo Los Cuervos Klöckner Pentaplast, quien completó el podio en tercera plaza.

El club de la “Playa de Caparroso” obtuvo el triunfo sobre los 66 equipos participantes, sumando las puntuaciones obtenidas por sus palistas femeninas de las categorías Juvenil, Sub 23 y Senior: Aida Tirado, June Aldaregia, Maddi Iturrieta, Eider Aldaregia, Ane Arreche, Marina Martínez, Adriana Cerrada, Andrea García, María Esarte, Silvia Viscarret y María Arreche.

Y no acabaron aquí las buenas noticias para el piragüismo femenino foral pues el otro equipo navarro presente sobre las aguas asturianas, el Club Piragüismo Pamplona, se metió en el “Top Ten” de la competición con su séptimo puesto.

Hito histórico

Este buen tono en la competencia femenina tuvo su reflejo en la clasificación general absoluta, en la que de nuevo el Club Natación Pamplona se metió en el podio con su tercera plaza, bien secundada también en esta ocasión por sus vecinos del Club Piragüismo Pamplona, que finalizaron cuartos, logrando un hecho histórico pues nunca el piragüismo navarro había llegado a tener dos clubes entre los cinco primeros en ninguna liga nacional.

Esta liga se ha compuesto de cuatro pruebas:

El Campeonato de España de Maratón (8 de mayo - Pontevedra)

La I Copa de España de Maratón - Campeonato de España de Media Maratón (5 de junio - Talavera de la Reina)

La II Copa de España de Maratón - Campeonato de España de Maratón Corto (28 de agosto - Verducido)

La III Copa de España de Maratón - Campeonato de España de Ríos y Travesías (11 de setiembre - Villaviciosa)

En el documento adjunto puedes consultar la clasificación de la categoría femenina.