24/08/2021

Quinta plaza para Amaia Osaba en el Campeonato de Europa de Kayak de Mar

La palista del Club Piragüismo Pamplona, Amaia Osaba, logró el quinto puesto absoluto (a muy pocos segundos del podio), en el Campeonato de Europa de Kayak de Mar que tuvo lugar este jueves en la ciudad francesa de Cherbourg en Contentin.

Después de una gran salida de la palista del equipo español Judit Verges, que se alzó con el título de Campeona, la piragüista navarra se colocó en el grupo perseguidor en una dura lucha por los puestos de pódium. Finalmente entró en meta en quinta plaza con un tiempo de 1 hora 37 minutos y 31 segundos, a tan solo 30 del bronce que finalizó en manos de la francesa Angie Le Rouex. Chloe Bunnett, otra integrante de la escuadra española, completó el podio en segunda posición, en una regata en la que la Sueca Emma Levemyr fue cuarta.

Más participación navarra

Hasta tierra normandas también viajó otro palista del club de la Playa de Caparroso, Filipe Besada Porto, quién finalizó en la posición 31ª en la categoría Hombre Absoluto.