03/03/2020

Doble victoria para Saltoki-Trikideak en el inicio de la Liga Nacional de Duatlón

El sábado se disputó en Alcobendas el Campeonato de España de duatlon por clubes donde compitieron hasta 10 deportistas por sexo. La prueba se celebraba sobre distancia sprint (5 kilómetros a pie, 20 en bicicleta y 2.5 a pie).

En la femenina Saltoki-Trikideak venció gracias a que muchas de las duatletas estuvieron en posiciones cabeceras como Sandra Piera (3ª) y Andrea Mendiero (7ª). Completaron el equipo Iratxe Arenal, Laura Durán, Paula del Pozo, Enara Oronoz, Besaide Astobiza, Ana Revilla, Inmaculada Perrito y Ariadna Vidal. El podio por equipos fue Saltoki, Diablillos de Rivas y Náutico de Narón.

En categoría masculina Saltoki-Trikideak ganó por equipos. Destacaron Ander Noáin y Joan Waeger que consiguieron la 2ª y 3ª posición acompañando a Javier Romo en el podio nacional. El resto de los representantes de Saltoki fueron Hossain Kaanache, Adrien Latestere, Roger Manta, Iñaki Candel, Marcos Yániz, Juan Jose Montoro, David Vargas e Iñigo Camarero. Por equipos el podio lo completaron el Triatlón Las Rozas y el Albacete.

El domingo se disputó el Campeonato de España por relevos mixto, sobre distancia súper-sprint. Representaron a Saltoki Trikideak Ander Noáin, Sandra Piera, Andrea Mendiero y Hoss Kaanache. Los navarros estuvieron en cabeza desde la salida y se jugaron la victoria en la última posta donde la velocidad de Kaanache marcó la diferencia. Completaron el podio el Cidade Lugo Fluvial y el Prat Triatló.

Gracias a estos resultados Saltoki se presenta como uno de los máximos favoritos a llevarse la liga de clubes de duatlón 2020.