24/06/2021

2 medallas para navarra en el Campeonato de España Junior - Valencia 26-06-21

Este sábdo 26 de junio, el Palau Velódrom Lluis Puig de Valencia, acogió el CAMPEONATO DE ESPAÑA DE JUDO JUNIOR 2021, competición en la que participaron deportistas, de las categorías masculino y femenino, con edades comprendidas entre los 15 y los 20 años, ambos inclusive.

El viernes 25 de junio, de 12:00 a 19:00 horas, tuvo lugar la llegada de los equipos, y a medida que fueron llegando, se les realizó a todos un test de antígenos y a continuación realizaron el pesaje de los Judokas de cada equipo.

Para una correcta aplicación de las medidas sanitarias covid-19, la competición se dividió en dos bloques:

.- BLOQUE 1 - Competición femenina:

9:00 Horas: Inicio de la competición.

12:30 Horas: Finales y entrega de trofeos.

.- BLOQUE 2 - Competición Masculina:

13:45 Horas: Inicio de la competición.

17:00 Horas: Finales y entrega de trofeos.

La competición fué RETRANSMITIDA EN DIRECTO a través de la página web de la Real Federación Española de Judo y D.A. (pincha aquí)

Navarra, en esta ocasión, estuvo representada por 11 Judokas, 6 en categoría masculina y 5 en categoría femenina, quienes lograron una medalla de ORO y una medalla de BRONCE, clasificando a NAVARRA en el cuarto puesto del Medallero por Autonomías:

-60 Kg.: Gorka Gracia (Navarro de Lucha)

-60 Kg.: Asier Murillo (JC Erice)

-66 Kg.: Asier Nieto (Navarro de Lucha)

-66 Kg.: Igor León (León Pamplona)

-73 Kg.: Arkaitz Eneiz (Atarrabia)

+100 Kg.: Joseba Lavado (León Pamplona). BRONCE.

Ver RESULTADOS en documento adjunto.

Ver FOTOS en el apartado de galería fotográfica o pinchando aquí.

ARIANE TORO, se proclamó CAMPEONA DE ESPAÑA JUNIOR en la categoría de -52 Kg. Es la segunda vez que esta deportista ostenta el título de "Campeona de España Junior en -52 Kg.", ya que el año 2019 se hizo también con la medalla de Oro.

Ariane, cuenta en su currículum deportivo con varios títulos Nacionales:

• 2016 - ORO en el Campeonato de España Infantil.
  • 2017 - ORO en el Campeoanto de España Infantil.
  • 2019 - PLATA en el Campeonato de España Cadete.
  • 2019 - ORO en el Campeonato de España Junior.
  • 2020 - PLATA en el Campeonato de España Junior.
  • 2021 - ORO en el Campeonato de España Junior

JOSEBA LABADO, se alzó con la medalla de BRONCE en la categoría de +100 Kg. Comenzó veciendo su primer combate ante el Vasco Andoni Heras pero cayó en su siguiente combate ante el asturiano Sergio Diaz (quien se alzó con la medalla de Pata). Ya en repesca, venció al gallego Aday Moris, y ganó su siguiente combate ante el valenciano Bryan Steed Termino, alzándose con la medalla de BRONCE.

Joseba, cuenta con varios títulos deportivos en su curriculum deportivo.

• 2018 - PLATA en la Copa de España Infantil de Castilla-León.