03/05/2021

Kayak de Mar: Amaia Osaba se cita con el Europeo y el Mundial

El pasado fin de semana tuvo lugar en el municipio alicantino de Villajoyosa, la Tercera Copa de España de Kayak de Mar, regata clasificatoria para el Campeonato de Europa y el Campeonato del Mundo de esta modalidad en la que tomaron parte tres palistas navarros del Club Piragüismo Pamplona,

De nuevo nuestra mejor baza fue Amaia Osaba Olaberri, quien obtuvo la segunda plaza tras la canaria, Judit Berger; mejorando así el tercer puesto obtenido en la Segunda Copa disputada en Denia el pasado 11 de abril.

Esto supone para la kayakista navarra una doble plaza para competiciones internacionales, por un lado una plaza para tomar parte en el Campeonato de Europa, que tendrá lugar en la comuna francesa de Cherburgo entre el 1 y el 7 de julio; y además repetirá presencia en el Campeonato del Mundo que se disputará en Lanzarote el próximo mes de agosto.

Del mismo modo, Amaia, también logró la plata en el K2 Mixto junto a Filipe Besada quien, por su parte, finalizó en tercera posición en la competencia de Veteranos. El ultimo componente del equipo, Moisés Grijalba, que se estrenaba en la modalidad de mar, obtuvo la posición 13ª en la Categoría Sub 23.