29/04/2021

Buenos resultados en la Copa de España de Sprint Olímpico

El pasado fin de semana se celebró en el Embalse de Trasona en Avilés, la I Copa de España de Sprint Olímpico, donde la representación navarra corrió de la cuenta de nueve piragüistas del Club Natación Pamplona.

La escuadra navarra, compuesta únicamente por mujeres, alcanzó el puesto 31º entre los 78 clubes participantes.

La mejor actuación vino en el K4 Juvenil sobre la distancia de 500 metros, donde la tripulación compuesta por Ane Arreche, Eider Aldaregia, Maddi Iturrieta y Marina Martínez, cruzó la meta en cuarta posición a escasos segundos del tercer clasificado, el CN Banyoles.

Por otro lado sus compañeras de categoría Senior, Aida Tirado, June Aldaregia, Andrea García y Adriana Cerrada; obtuvieron el puesto número 15º en la misma modalidad.

Y por lo que respecta al K2 Juvenil (500 metros), los resultados también fueron buenos, con un undécimo puesto para el barco de Ane Arreche y Marina Martínez, y una decimoctava posición para Eider Aldaregia y Maddi Iturrieta.

Las chicas del Club Natación comienzan así con muy buen pie la Liga de Sprint Olímpico, a la que todavía le restan tres jornadas; la primera de ellas el sábado 22 de mayo en la parroquia pontevedresa de Verducido.