24/03/2021

Doble presencia navarra en el Campeonato de España de Invierno

El pasado fin de semana tuvo lugar en Sevilla el 51º Campeonato de Invierno de Sprint Olímpico, en el que tomaron parte 113 clubes y 792 palistas, seis de ellos pertenecientes al Club Piragüismo Pamplona y otros 13, al Club Natación Pamplona.

Comenzando por este último, los palistas del Club Natación demostraron que, pese a llevar un año sin poder acudir a competiciones nacionales por las actuales restricciones, mantienen un buen nivel de rendimiento, lo que les llevó a concluir en el puesto 22 entre las 97 escuadras participantes.

Dentro de un buen tono general, destacó sobre todo el trabajo de las chicas. Estas son las clasificaciones que obtuvo todo el equipo:

Cinco finales de seis posibles para el Club Piragüismo Pamplona

El otro conjunto navarro también rayó a gran altura alcanzando la prueba final en cinco de las seis en las que podían hacerlo.

Amaia Osaba Olaberri no defraudó en su trigésimo primer Campeonato de España de Invierno alcanzando el puesto trece en K1 Mujer Absoluto, en una regata que ganó la zamorana Eva Barrios Marcos.

En C1 Absoluto Julián Serrano ocupó el puesto 37º tras haber sufrido un vuelco y en K1 Absoluto Felipe Besada entró en meta en el puesto 50º.

Por su parte, los juveniles Enrique Serrate y Amets Zapata fueron el 47º y el 58º respectivamente y Moisés Grijalba, en su primer año en Categoría Sub 23, fue el 78º en la contrarreloj clasificatoria.

Tras esta primera gran cita de la temporada, el club de la Playa de Caparroso se prepara ya para su gran objetivo de la temporada que es la Liga de Ríos y Maratón que comenzará el próximo 8 de mayo con el Campeonato de España de esta modalidad.