26/09/2022

Apurado triunfo de Oberena en Primera Nacional

Intensísima jornada la disputada en la tarde del sábado, 24 de septiembre, en la sala de Oberena: se enfrentaban a la vez los equipos locales de 1ª y 2ª Nacional Masculina.

En 1ª Nacional, Oberena necesitó disputar 7 partidos, 33 juegos y 617 tantos, durante 220 minutos para doblegar a un jovencísimo Irún Leka Enea con un resultado de 4-3 a partido, aunque se perdió a juegos por 16 a 17.

En este encuentro, 6 de los 7 partidos que se disputaron fueron ganados o perdidos por 3-2.

Xabier Zugasti (con 1 punto), Matía Millera (con 1,5 puntos) y Ander San Martín (con 1,5 puntos), fueron los protagonistas.

En la 2ª Nacional se disputaba el partido derbi de rivalidad local que enfrentaba a los locales con el Club Natación Pamplona. Comenzó el encuentro con claro dominio de los visitantes que se adelantaron en el marcador con 0-2. Luego llegó la remontada y la balanza se inclinó a favor de los locales que se colocaron con 3-2 a su favor. Los nadadores igualaron la contienda lo que obligó a decidir la misma en el partido de dobles. Aquí se mostraron superiores los del Club Natación y se hicieron con el triunfo por 3-4 (13-15).

También este encuentro fue muy disputado y en él se disputaron 7 partidos, 28 juegos y 514 tantos durante 195 minutos.

En las ligas Vascas, en la División de Honor Vasca Oberena se imponía al equipo tolosano de Oargi "A" por 2-4 (8-14) y el equipo de Anaitasuna se enfrentaba al Irún Leka Enea, cayendo por 2-4.

En 1ª Vasca doble victoria de Oberena. Ganaba a Anaitasuna "A" por 0-6 (3-12) y a Fortuna KE Super Amara "C" con otro 6-0 (18-0). Anaitasuna ganaba el encuentro de rivalidad con el Universidad de Navarra por 1-5 (7-16).

Los equipos de Anaitasuna "B" y "C" comenzarán su liga en la 2ª Vasca en el mes de octubre.