15/04/2019

Fin de semana de lujo para Saltoki Diquesí

Las chicas del equipo navarro lograron tres victorias y un tercer puesto  para las chicas  de Saltoki-Diquesí en el Campeonato de España de Duatlón.

Irene Loizate fue campeona de España absoluta, Laura Durán campeona de España junior y el equipo femenino junior, y un tercer puesto por equipos de las duatletas elite.

La durangarra Irene Loizate demostró que actualmente es la mejor duatleta de España venciendo en el campeonato de la modalidad, celebrado en Soria el sábado 13 de abril. En la prueba sobre distancia sprint (5 kms a pie, 20 en bici y 2.5 a pie) Irene impuso un fuerte ritmo desde el principio y rompió la carrera llegando a coger la bici en solitario. En el duro segmento ciclista la cabeza de carrera se reagrupó y todas las favoritas bajaron juntas a jugársela en el tramo final. Loizate hizo valer su superioridad a pie para desbancar a todas sus rivales y llegar a meta en solitario.

Además el equipo absoluto femenino compuesto por la propia Loizate, Usoa Ostolaza, Inma Pereiro, Maite Arraiza y Ariadna Vidal se hizo con el tercer puesto. De igual modo en categoría masculina élite estuvieron Hossain Kaanache, Mikel Ugarte y David Vargas.

Paralelamente al campeonato élite se celebraron las competiciones de categorías inferiores donde brillo especialmente la duatleta murciana de Saltoki Diquesi Laura Durán, que se hizo con el campeonato junior individual y colaboró junto a Iratxe Arenal, Claudia Martínez, Nerea Berasategui y Marina Echenique a la victoria de Saltoki-Diquesí por equipos.

Además la escuadra foral presentó equipos en el resto de competiciones. En junior masculina  Unai Zabala, Guillermo Rubio y Ander García que fueron 8º. En cadetes estuvieron Andrea Durán, Claudia Samitier e Irune Izaguirre en femenina (12º) y Aimar Beloki, Xabi Peña y Max Aguirre (22º). En grupos de edad compitieron Iñaki Martínez, Gonzalo Jacue, Joan Waeger, Oscar Martínez, Miguel Echenique y Laura Aparicio.