14/03/2022

Cinco navarros en el Torneo Estatal

Durante dos fines de semana (del 4 al 6 y del 11 al 13 de marzo), se ha venido celebrando en Santander el Torneo Estatal 2022, en el que tomaron parte los mejores jugadores nacionales de todas la categorías.

La representación navarra corrió de la cuenta de cinco palistas, tres de Oberena (Luis Izkue, David Esparza y Matías Millera), uno del club Natación Pamplona (Eneko Erviti) y Mikel Izkue, jugador de Oberena que ahora residente en Valladolid.

Eneko Erviti  fue nuestro mejor clasificado, disputando la Categoría de Veteranos + 40 años, donde ganó tres partidos (por dos perdidos), para acabar tercero de su grupo y ser el único navarro que accedió al cuadro final.

Aquí, el jugador del Club Natación, venció en primera ronda al catalán Arcadio Martínez por 3 a 0 para acabar cayendo en octavos de final y por idéntico resultado ante el tinerfeño Juan Emilio Hilario, semifinalista a la postre.

Por lo que a los demás se refiere, Luis Izkue en la categoría de veteranos de más de 60 años ganó dos partidos y perdió tres, con lo que finalizó el quinto de su grupo y no pasó el corte.

Lo mismo que les ocurrió a Matías Millera y David Esparza en la competencia sénior y a Mikel Izkue en Sub 23.