04/03/2019

Saltoki-Diquesí consigue un doble subcampeonato en el nacional de duatlón media distancia

Saltoki-Diquesí se hizo con el subcampeonato de España por equipos en ambos sexos, en el campeonato celebrado en Numancia.

Los equipos masculino y femenino de Saltoki-Diquesí se hicieron con el subcampeonato de España de duatlón de media distancia. La prueba constaba de 10 kilómetros de carrera a pie, 60 de bicicleta en solitario y otra carrera de 10 km.

En categoría masculina, el reciente campeón navarro Adrien Latestere firmó una brillante carrera a pie llegando al ciclismo en cabeza. Por detrás, Ibai Alba, Iñaki Pena, Mikel Mújika, Iñaki Martínez y Aritz García pugnaban por llegar al segundo segmento lo más cerca posible de los favoritos.

A partir de ahí, la prueba se endureció mucho por el alto ritmo del segmento ciclista. Esto benefició a Alba, Pena y Mújika que consiguieron recuperar y bajarse a correr bien colocados. Por su parte Latestere fue descalificado y no pudo puntuar. En la última carrera, Alba, especialista en este tipo de pruebas, consiguió una brillante 5ª posición.

Mientras tanto en la categoría femenina, hasta cuatro duatletas de Saltoki-Diquesí se presentaban en la salida de la prueba. Natalia Gómez, Alba Reguillo, Ana Revilla y Aitziber Urkiola. La carrera femenina dejó grandes actuaciones de las duatletas de Diquesí como el 6º puesto de Gómez, que firmó una primera carrera a pie al nivel de las vencedoras. También brillaron Reguillo (8ª) y Revilla (9ª). Gracias a la suma de tiempos de las tres duatletas el equipo femenino consiguió otro subcampeonato de España.