25/10/2022

Navarros en el Circuito Cadete Europeo de Belgrado

Este pasado fin de semana, cinco deportistas del Club Navarro de Esgrima (CNE) tomaron parte en la prueba del Circuito Cadete Europeo en Belgrado (Serbia), en la que se dieron cita cerca de 370 esgrimistas de todo el continente y algunos fuera de él.

Hasta la capital balcánica viajaron Irene Arregui, Mateo Urmeneta, Alejandro Moreno, Yeray Sánchez y Alejandro Galdeano; acompañados de su entrenador John Duque, formando parte de la delegación española ahí presente como representantes de la Comunidad Foral.

En la prueba individual, los chicos consiguieron pasar la fase previa de poules, mientras que Irene en su primera competición fuera de casa no pudo pero se llevó una valiosa experiencia para las futuras citas. Alejandro Moreno, Mateo y Yeray pasaron exentos el T. 256, mientras que Alejandro Galdeano se quedó ahí tras un asalto muy ajustado. En T. 128, los más experimentados, Mateo y Yeray se hacían con la victoria por la mínima, mientras que Moreno se quedaba a un solo tocado de unirse a sus compañeros. Ya en el T. 64 los navarros no pudieron pasar a la siguiente ronda terminando Yeray en una fantástica 38ª posición (siendo el tercer mejor resultado de los españoles en la prueba masculina); y Mateo el 59º entre los 193 participantes.

En la prueba por equipos, todos los del CNE tuvieron la oportunidad de formar parte de los diferentes equipos españoles que tomaron parte en la competición.

En resumen, una gran experiencia para los esgrimistas navarros, siendo para algunos su primera vez en una competición extranjera, a la vez que se va puntuando para intentar conseguir una de las codiciadas plazas para el Campeonato de Europa Cadete.