27/06/2017

Terceros en el Campeonato de España de Triatlón Cros (Aguilar de Campoo)

El pasado fin de semana, la ciudad palentina de Aguilar de Campoo acogió los Campeonatos de España de Triatlón Cros. A partir de las 17.00 horas del sábado comenzaron las pruebas sobre distancia sprint (500 m. de natación, 13 km de ciclismo, y 3 km de carrera a pie). El  Club Triatlón Antsoain presentó triatletas en varias categorías.

En cadetes masculinos compitieron por el club, Unai Espinal, Aimar Murillo, Ekaitz Torregrosa y Aimar Uriarte obteniendo un meritorio 5º puesto por equipos. En categoría júnior, la carrera aún fue mejor. Eneko Izaguirre, Aisén Villanueva y Sergio Espinal lograron auparse al tercer cajón del pódium, consiguiendo el bronce por equipos en estos campeonatos. Y por último, Irune Izaguirre participó de manera individual en categoría cadete femenina haciendo también una buena carrera.

Siempre es difícil obtener estos resultados en un Campeonato de España. En el caso del modesto equipo del Triatlón Antsoain, esto es posible gracias al esfuerzo de sus jóvenes triatletas, bien guiados por los entrenadores de la escuela de triatlón, y por la gran apuesta que el club está haciendo con las categorías infantiles y juveniles.