17/07/2017

Medallas nacionales y europeas para los atletas de la Fundación Miguel Induráin Fundazioa

Los atletas navarros, becados por la Fundación Miguel Induráin Fundazioa, están de enhorabuena. En pocos días han logrado varias medallas nacionales y europeas.

En el Campeonato de Europa sub-23, celebrado en Polonia, la velocista Ane Petrirena consiguió el oro en el 4x100, y con un 43,96 se batió el récord de España de la categoría. Por su parte, el pertiguista Adrián Vallés se colgó el bronce, con una marca de 5,50; la lanzadora de disco June Kintana se clasificó en 4ª posición, a poco más de dos metros de lograr podio, aunque sus 56,30 metros sirvieron para tumbar el récord de España promesa; y Nico Quijera, lanzador de jabalina, finalizó el campeonato en la 12ª posición.

Con respecto al Campeonato de España Júnior, celebrado en Granollers, los atletas de la Fundación Miguel Induráin Fundazioa también realizaron una excelente actuación. El lanzador de jabalina, Manu Quijera, se proclamó campeón de España; y Miren Bartolomé logró subir al primer cajón del podio en salto de altura.