16/05/2018

Clasificaciones europeas para el piragüismo navarro en la II Copa de España de Maratón

El piragüismo navarro acudió este fin de semana a Pontevedra donde se disputó la II Copa de España de Maratón que es también torneo selectivo nacional. Un total de 36 palistas pertenecientes al Club Natación Pamplona y al Club Piragüismo Pamplona, que llevaron a cabo una gran actuación en las dos jornadas de las que constó la prueba.

Los logros más importantes llegaron gracias al gran trabajo de los deportistas del Club Piragïsmo Pamplona que lograron cuatro pasaportes al Campeonato de Europa de Maratón que se celebrará entre los días 6 y 8 de julio en la localidad croata de Metkovic. Los clasificados fueron Amaia Osaba, tanto en K1 como en K2, acompañada por la zamorana Eva Barrios; y los juveniles Sebastián López Muguerza y Víctor Arcos Mañas quienes lograron el pase en la categoría K2.

Además, el Piragüismo Pamplona fue 2º por equipos, consolidando el 2º puesto en la Liga Nacional de Ríos y Maratón tras el 2ª puesto obtenido también hace unas semanas en Talavera de la Reina.

También merece ser destacada la regata de las hermanas Ainhoa y Nerea Hidalgo Unibaso que se adjudicaron la victoria en la categoría K2 mujer sénior.

Por parte de sus vecinos, el Club Natación Pamplona, sus mejores clasificaciones fueron sendos cuartos puestos en K2 de June Aldaregia y Aida Tirado; y Paolo Urdiroz y Javier Reina, en Cadete y Juvenil, respectivamente.

Clasificaciones de los palistas navarros.