29/05/2017

4 medallas en el Campeonato de España de Judo Veteranos, Salamanca 27-05-17. Resultados.

El sábado 27 de mayo, Salamanca acogió el Campeonato de España de Judo Veteranos.

Navarra, en esta ocasión estuvo representada por 9 deportistas que compitieron en las categorías que seguidamente se indica, logrando los siguientes resultados:

M1:

-60 Kg.: Iker Henares (Ardoy). BRONCE.

-81 Kg.: Maikel Cameron (León Pamplona)

M3:

-81 Kg.: Josetxo León (León Pamplona). ORO.

-90 Kg.: Raúl López (León Pamplona)

M4:

-66 Kg.: Sergio Casado (Lucha Burlada). 5º PUESTO.

-73 Kg.: Jose Ramón Aragón (León Pamplona). 7º PUESTO.

-73 Kg.: Aitor Gastesi (León Pamplona)

-90 Kg.: Jose Mª Zabalza (León Pamplona). BRONCE.

M8:

-73 Kg.: Jesús Mª López (Ardoy). BRONCE.

El campeonato comenzó el sábado a las 10 de la mañana con los combates de los mas veteranos, "jóvenes de 70 años" que competían en los tatamis  bajo las miradas de admiración de los asistentes.

Jesús López, el Navarro del club Ardoy, y el mas veterano  de la expedición Navarra, con 66 años,  hizo tres grandes  combates con representantes de Madrid y Cataluña. A continuación, irían poco a poco, estrenándose en el tatami el resto de los representantes navarros. Sergio Casado hizo tres combates y disputo la medalla de bronce que se le escapo en el ultimo momento.

Aitor Gastesi, Michael Cameron y Jose Aragon se estrenaban en competición que venciendo los nervios de los primeros momentos, cerraron una gran actuación con la disputa del bronce en la categoría de -73 Kg por parte de Jose Ramon Aragon, quien perdió en en ultimo momento pese a ir ganando de dos wazaris.

Iker Henares, quien ya cuenta con experiencia en la competición, regresó con la medalla de Bronce, en la categoría M1 -60 Kg, tras haberse enfrentado al madrileño  Jorge Galan (finalmente campeón) y al catalán Jordi Pastor.

Jesús Mª Zabalza saltaba al tatami sobre las 12:00 de la mañana y en una complicada categoria de -90 kg M4, donde había tres exintegrantes del equipo nacional senior y el actual subcampeón mundial de la categoría. Pese a ello,  el Navarro disputo tres combates y consiguió la medalla de bronce.

A las 15:30 comenzaba la sesión de tarde Raul Lopez se bautizaba en los tatamis con dos duros combates contra los representantes madrileño y vasco, cerrando una gran actuación.

El último en competir fue Josetxo León que competía el categoría M3 -81 kg. El primer combate contra el judoka madrileño fue el más duro y  termino con un marcador de 4 wazzaris a favor del navarro. En segunda ronda contra el representante Gallego, consiguió un espectacular ippon de su movimiento especial yoko tomoe, resultado  que se repetiria en la semifinal contra el judoKa madrileño. La final la disputaria  contra el judoka Gallego al que consiguió vencer con un ippon de tani-otosha.

Una gran experiencia para todos los representantes Navarros que ya están pensando repetir el próximo año