10/10/2022

Triunfo navarro en la Superkopa de Waterpolo de Euskalherria

• El conjunto femenino del WP Iruña 98 02 se hizo con la victoria y el Waterpolo Navarra fue subcampeón en categoría masculina

El Polideportivo Askartza de Leioa fue el escenario donde se disputó ayer domingo la “Final a cuatro” de la Superkopa de Euskalherria en la que los conjuntos navarros rayaron a gran altura, con el WP Iruña 98 02, obteniendo el triunfo en categoría femenina y el Waterpolo Navarra haciéndose con el subcampeonato en la masculina.

Victoria incontestable el WP Iruña 9802

La escuadra pamplonesa se mostró superior durante toda la competición, imponiéndose con enorme rotundidad en semifinales al Urbat Donostia DFH por 21 goles a1, para pasar a la final, donde ya le estaba esperando el Claret Askartza verdugo en la otra semifinal de sus vecinos del Leioa WLB,  a los que vencieron (11/10), en un partido tremendamente disputado.

En el encuentro decisivo, las navarras también dejaron patente su superioridad, venciendo en tres de los cuatro parciales del choque. En el cuarto, el más igualado del partido, concluyó con empate a cuatro. Al final, el conjunto pamplonés alcanzó un resultado de 19 a 9, que deja bien a las claras la superioridad del equipo entrenado por Imanol Maiza.

Subcampeonato para los chicos

De igual modo el Waterpolo Navarra se impuso con mucha claridad en la semifinal que le puso enfrente a la escuadra guipuzcoana del Urbat Donostia DFH. Aquí, los pupilos de Manel Silvestre lograron un marcador favorable de 18 a 6.

En la otra parte del cuadro, los locales del Askartza Claret, eliminaron a los eibartarras del Urbat IKE, por 14 a 6.

En la final, el conjunto anfitrión afianzó su victoria en el primer y tercer cuarto en los que superó por dos goles a los navarros, quienes mantuvieron el tipo en los otros dos parciales, cosechando sendos empates a cuatro goles.

En el documento adjunto dispones de todos los resultados de esta Superkopa.