05/10/2022

Liga Femenina 2: Aranguren Mutilbasket deja buenas sensaciones pese a la derrota

El sábado se produjo el inicio liguero para las navarras, recibiendo en su feudo de la UPNA a la escuadra barcelonesa del Promoviatges CBF Cerdanyola.

El cuadro local desprendía solidez desde los primeros minutos, mostrando su fortaleza en el ataque y manteniéndose firme atrás logrando permanecer los primeros cuatro minutos sin encajar ninguna canasta.

El conjunto catalán pudo recortar distancias con un triple, llegando a igualar el choque (9/9) a falta de tres minutos y medio para el final del primer cuarto. Cuando tan solo restaban 60 segundos para finalizar, un tiro exterior colocó a Proviatges CBF Cerdanyola por delante (13-14).

Mutilbasket empezó el segundo periodo con un triple de Paula Hoyuelos, devolviendo el tanteo favorable para las locales (17/15) pero poco duró la alegría para las de Íñigo Baigorri, ya que sería el único tanteo positivo del cuarto en el que se encontrarían por delante. Una serie de errores evitables las colocó siete abajo (17/24), aunque la garra y el esfuerzo hizo que se retirasen al vestuario con tan solo dos puntos de diferencia.

En la reanudación mejoró la movilidad exterior, así como el lanzamiento, peleando cada jugada con gran intensidad. Las de casa lograron colocarse varias veces a tan solo un punto de igualar el choque, festejando esta igualada en la última jugada mediante un triple de Irati Ibáñez mientras el polideportivo universitario animaba sin parar.

Los últimos diez minutos fueron frenéticos. Resolvieron Mar Benito e Irati Ibáñez desde los 6.75, reivindicando que Aranguren Mutilbasket viene a por todas esta temporada, obligando a Cerdanyola a solicitar tiempo muerto (52/48).

Las locales seguían activas en defensa, aunque poco acertadas en el tiro. Esto dio como consecuencia que, a falta de cinco minutos, las foráneas se hicieran con el empate igualaran el encuentro a 54. Nervios de acero por ambas partes, donde el partido pudo decantarse tanto por un lado como por el otro. Desafortunadamente la victoria tomó rumbo hacia tierras catalanas por 56 a 61.

Ficha del Partido

•    Aranguren Mutilbasket: Corral (1); Benito (5), Elso (9), Ibáñez (13), González: (4), Vázquez (6), Valero (3), Liñeira (11) y Hoyuelos (5).

•    Proviatges CBF Cerdanyola: Pérez (20), Allison (5), Baraut (4), Almasque (6), Fernández (6), Díaz (6), Soria 14, García y Espín.