21/06/2021

Navasket, Campeón Senior Femenino

Navasket se proclamó campeón en la Final a Cuatro Senior Femenina de esta temporada, disputada el fin de semana del 19 y 20 de junio en el Polideportivo de Maristas de Sarriguren y donde se impuso en el partido definitivo al anfitrión, el Valle de Egüés A por un ajustadísimo 41 a 43.

El partido por el título lo jugaron, curiosamente, el tercer y cuarto clasificados de la fase regular de la competición, Navasket y Valle de Egüés A, respectivamente, quienes lograron superar en semifinales a los dos primeros, el invicto Ega Perfil Oncineda y Liceo Monjardín B.

La gran final fue un duelo equilibrado que suplió una muy baja anotación con una enorme emoción hasta la bocina. En un encuentro con poco acierto y pocos puntos, Navasket dominó en la primera mitad con algo más de puntería, lo que le permitió gozar de ventaja en el marcador hasta el descanso. En la reanudación, sin embargo, Valle de Egüés dio un paso al frente y, en un buen tercer cuarto, tanto a nivel defensivo como de acierto, logró voltear el luminoso y ponerse por delante.

Ya en el último cuarto, las de Pamplona, muy serias, volvieron a tomar ventaja, aunque las de Olaz lo apretaron de nuevo en la recta final para brindarnos unos últimos segundos de infarto: Sara Hernanz, de Valle de Egüés A, pudo forzar la prórroga hasta en dos ocasiones, la última sobre la bocina, pero el balón no entró y Navasket se llevó un trabajado y sufrido título senior femenino.

El tercer puesto fue para Ega Perfil Oncineda, quien se impuso en la final de consolación a Liceo Monjardín B (82/75).

Campeón: Navasket

Subcampeón: Valle de Egüés A

Tercer clasificado: Ega Perfil Oncineda

Cuarto clasificado: Liceo Monjardín B