16/10/2018

Pablo Semprún, Campeón del Mundo de Veteranos

El jugador navarro Pablo Semprún Martínez se proclamó este pasado fin de semana campeón del Mundial de Pádel Seniors 2018 en la modalidad Open por parejas + 50 junto al barcelonés, Óscar Not. Semprún, además, adornó este título individual con la victoria por equipos formando parte del conjunto nacional, dirigido por su seleccionador, el vasco, Jon García - Ariño.

El torneo, disputado del 8 al 14 de octubre en la localidad malagueña de Estepona, se distribuyó en varias sedes (Villa Padierna, centro deportivo Las Mesas y el club Casares), que fueron testigos de un mundial que acogió al mejor pádel del planeta en categoría de veteranos y veteranas.

Nuestro jugador, formó pareja con Óscar Not y juntos dominaron la prueba abierta +50 sin ceder un solo set en ninguno de los cinco encuentros que disputaron a lo largo de la semana. Después de superar a duplas procedentes de Reino Unido y Portugal, la pareja española, primera favorita al título, mantuvo una dura pelea en las semifinales ante los argentinos, Novillo - Flores. Tras superar ese escollo por 6/3 y 7/5, Pablo y Óscar apenas sufrieron en la final ante los italianos, Serafino - Bartolini consiguiendo la victoria final por 6/1 y 6/2, que les convirtió en campeones del mundo.

Además, en la competición por equipos, que contó con la participación de 15 países, los chicos de España demostraron el porqué de su condición de máximos favoritos al título y se llevaron el oro sin apenas complicaciones. El combinado nacional superó la fase de grupos ante Italia, Bélgica y Noruega y consiguió el pasaporte para disputar el cuadro final donde se impuso a Méjico (5/0) en la ronda de semifinales y a Argentina (4/1) en la gran final.

La prueba femenina siguió el mismo guion y las chicas de España se llevaron también el oro a casa.