02/10/2018

Valle de Egüés, Campeón de la Copa Navarra Masculina

La escuadra egüesina se proclamó campeona de la XIX Copa Navarra masculina después de vencer en una bonita final a Megacalzado Ardoi este domingo en el polideportivo de Maristas en Sarriguren (85-91).

No pudo revalidar el título Megacalzado Ardoi, quien se vio superado por un gran Valle de Egüés en un partido parejo que se decidió en los minutos finales. El duelo entre equipos de Liga EBA no defraudó, con intensidad, ritmo y buenos detalles por parte de ambos conjuntos. La igualdad fue la tónica dominante durante la primera mitad y no se vieron grandes diferencias en el marcador hasta el tercer cuarto, cuando los de Zizur Mayor lograron cerrar su canasta y lograron su máxima renta: (60-48).

Lejos de venirse abajo, los de Sarriguren reaccionaron adelantando las líneas de presión y con un parcial de 4 a 18 se pusieron por delante al final del tercer periodo (64 - 66). Los de Fernando Larraya protagonizaron una excelente recta final, desconectando a los de "Jotas" Unzué, y culminaron la remontada en los últimos minutos, con sendos triples de Alex Calvo y Fede Villagra. El triunfo y la XIX Copa Navarra se quedaron en casa.

Por su parte, en el partido por el tercer y cuarto puesto disputado también el domingo, Avia Zizur Ardoi se impuso a San Cernin (40-70).