19/09/2018

Quinta prueba del Circuito Navarro Absoluto en Itaroa

Las instalaciones del club Itaroa Pablo Semprún Sport Center (Huarte) fueron testigo de la vuelta del pádel navarro tras el parón estival y acogieron durante más de dos semanas la disputa de la 5ª Prueba del Circuito Diario de Navarra Absoluto de Pádel - III Trofeo Pádel Revolution. El torneo, que finalizó ayer domingo con una multitudinaria entrega de premios, contó con la participación de 290 parejas (202 masculinas y 88 femeninas).

La máxima categoría masculina volvió a reeditar una final, y van cuatro consecutivas, entre las dos mejores parejas de la temporada, la dupla número uno, Ignacio Santos (ARG/ESP) - Iñigo Zaratiegui, contra la dos, Jon Sanz - Christian "Toto" Calneggia (ARG).

Nuevamente volvimos a ver un partido muy igualado con muchas alternativas para ambas parejas que acabó resolviéndose a favor de Jon y Toto en tres mangas, 4/6, 6/4 y 6/3 tras más de dos horas de encuentro.

Para acceder a esta final, los primeros cabeza de serie se deshicieron de la pareja procedente de la Fase Previa, Miguel Larraburu - Javier Laseca por un marcador de 6/1 y 6/1. Por su parte, los número 2 superaron también en dos mangas a Javier García de Eulate - Adrián "Pitu" Loebarth, cuartos clasificados, por un resultado final de 6/1 y 6/4.

El ascenso a la primera categoría navarra fue para los jugadores de Itaroa, Pablo Fernández Galán y Jon Donazar, que lograron la victoria en la final de segunda ante Eric Armendáriz e Iñaki Apesteguía por un doble 6/3.

En chicas, Maite Gabarrús y Marta Sexmilo, primeras cabeza de serie de la prueba, volvieron a confirmar su hegemonía en este 2018 y consiguieron un nuevo título, cuarto de la temporada, doblegando en la final a las jugadoras sub-16 del Plan de Selecciones de Menores del Gobierno de Navarra, Ane Dávila - Nerea Fuente por un resultado de 6/1 y 6/3 en poco menos de una hora de juego.

Las semifinales enfrentaron a las número uno contra Paula Hernández - Nora Veiga (6/2 y 6/1) y a Nerea y Ane contra Sonia Marco y María Goñi (7/6 y 6/0).

La final de segunda categoría enfrentó a la duplas, Arana - Goñi y Bobo - Kuzmytska con victoria para las primeras por un marcador de 6/3 y 6/2, que consiguen de esta manera el ascenso a la máxima categoría del pádel regional.

A la entrega de premios acudieron Juan Pablo Pereyra, presidente de la Federación Navarra de Pádel; Pablo Semprún, gerente de club anfitrión y David Gil, representante de la marca patrocinadora, quienes entregaron los trofeos y el material Padel Revolution a todos los premiados y premiadas. Una vez finalizada la entrega, tuvieron lugar varios sorteos, cortesía de los patrocinadores y colaboradores de la FNP y además, todos los asistentes pudieron disfrutar de un "lunch" japonés, ofrecido por Pablo Semprún Sport Center.

CUADRO HONOR 5ª PRUEBA CIRCUITO DIARIO DE NAVARRA ABSOLUTO DE PÁDEL - III TROFEO PÁDEL REVOLUTION